注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷锋看法

天无私覆,地无私载,日月无私照。依法放屁,俯仰无愧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

风雨如晦,鸡鸣不已!吃点有毒、喝点有害、看点无聊、写点无用的,在和谐中行尸走肉。

网易考拉推荐

ATM机均无营业执照 许霆案问“谁犯罪”  

2008-07-19 15:57:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易新闻 报道: 北京ATM机均无营业执照 引发许霆案疑问

  核心提示:如果银行ATM仅视为银行服务设施,不是金融机构,也没有办理营业执照,那么此前广州“许霆案”定罪为“盗窃金融机构”的依据存在疑问。查看全文>>

我对这条新闻的看法是:

    许霆案是什么?是长期沉淀中国国家和人民资产的金融机构,在一个特殊的时期,用强权强加给这个人的罪名。这些金融机构沉淀、流失了那么多的金融资产,为什么没有法律上的追究而仅仅追究一个一般个人的“强盗行为”?

    在该案中,究竟谁有罪的很多问题,都很值得思考的。从银行对国家资产的管理责任上看,本身就已经足够罪大恶极的了,那么多的贪污腐败都追究不了,只好找一个新形式的“犯罪”来转移自己的疏忽所导致的犯罪。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017