注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷锋看法

天无私覆,地无私载,日月无私照。依法放屁,俯仰无愧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

风雨如晦,鸡鸣不已!吃点有毒、喝点有害、看点无聊、写点无用的,在和谐中行尸走肉,做点中国梦。

网易考拉推荐

陕西干部大会整风现场:台下干部睡得香(图)  

2008-07-01 18:24:17|  分类: 冷嘲热讽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易新闻 报道: 陕西干部大会整风现场:台下干部睡得香(图)

  核心提示:在华南虎照片事件公布调查结论后的第一个工作日,陕西省政府昨日下午召开处级以上干部大会,通报有关情况,但在会场上不少干部旁若无人睡觉。查看全文>>

我对这条新闻的看法是:

 

看来我还是预料到了,必然会有一些措施来整顿、检讨“华南虎”的行政效率的。在华南虎照片事件公布调查结论后的第一个工作日,陕西省政府昨日下午召开处级以上干部大会,通报有关情况,但在会场上不少干部旁若无人睡觉。

这些睡觉的同志,其实是最清醒者。他们的清醒在于不但早就知道“华南虎事件”的真相,而且甚至还可能知道幕后的真正策划。本来就是从上到下欺骗全国的,人人都心里非常清楚这件丑事的前后,又何必搞这么个会议来再次欺骗中央和全国。所以,在这种做样子给中央和人民看的会议上整顿干部作风,还不如好好地借机休息休息。他们也知道,一个法治的国家,好好地依法行政就可以了,根本用不着今天开会整风,明天开会学习的。他们还可能讥笑而又无法当场一笑:怎么“华南虎”还不如“范跑跑”坦诚呢?“华南虎”水落石没出呢!

经常出入各种会议场所的这些干部,其实早就厌烦了这种没有多少实际民生意义的会议或学习。所以,他们虽然睡得违纪,但却睡得有理,睡得合法。真正想干事业的干部,在如此无聊之下,又怎么能听得进去那些陈词滥调的废话。他们可能更希望听到“华南虎”幕后主角的真正检讨而不是幸灾乐祸周正龙一个人的被捕。

但也有长期昏昏然而见会就睡的,如此睡觉醒来之后,只要走出会堂就立马精神焕发,再喝上几杯烧酒,扯淡也更有底气了。当然,依法行政的工作也是要做一做的,也会在三堂会审“周老虎”周正龙时传达整风会议精神,但却有可能埋怨周正龙害他们不能在家依法睡觉而只能礼堂里打盹。这就我们的行政体制所决定的“会议睡场”。任何无实际意义的什么整风大会,不过是花费一点财政经费,讲一些于事无补的废话。废话谁听呢?当然只有这样躺着表示领会“老虎精神”了。好好睡吧!等睡好后才有精神上串下跳地谋新位子发财。

为此,我们不妨为这个劳民伤财的体制喝彩,向会场睡觉者致敬。当然,鼓掌喝彩和致敬各有自由,有不愿意者,也可以睡觉休息混沌地过,过一天算一天,直到昏睡至寿终正寝为止。不过,如果有一天“华南虎”真正的水落石出,他们是断不会再在会场睡觉的。

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017