注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷锋看法

天无私覆,地无私载,日月无私照。依法放屁,俯仰无愧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

风雨如晦,鸡鸣不已!吃点有毒、喝点有害、看点无聊、写点无用的,在和谐中行尸走肉,做点中国梦。

网易考拉推荐

跨国公司捏造中国虐囚广告 戛纳大赛获奖(组图)  

2008-07-10 15:15:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易新闻 报道: 跨国公司捏造中国虐囚广告 戛纳大赛获奖(组图)

  核心提示:近日,TBWA李岱艾广告公司设计了一组“辱华”广告,选用了射箭、游泳、举重这三个项目的画面,借奥运体育项目来影射中国虐待囚犯。据悉,该公司制作如此不堪的诬蔑中国的“奥运广告”,其背后的雇佣者正是打着人权旗号的大赦国际。查看全文>>

我对这条新闻的看法是:

  关于跨国公司捏造中国虐囚广告在戛纳大赛获奖的消息,是临近北京奥运开幕前又一让世界惊讶的发现。这个“发现”,就是发现了国际社会中有一股长期与中国发展想抗衡的“黑恶势力”。

       这次获奖的这个广告正确与否,只有有监狱生活经历的人自己才有发言权。好也罢,坏也好,当我们看到从监狱里面出来的人流出幸福的泪花、的确成为新人而服务社会时,就可以断定这样的宣传广告是捏造的,是国际社会上别有用心的一小撮“黑恶势力”在造谣,目的是诋毁中国政府、抵制北京奥运。诚然,中国的监狱存在一定方面的管理问题,但也决不是可以脱离事实、挂钩奥运而肆意捏造的。

        这是大赦国际借题中国北京2008奥运会所玩弄的又一起针对中国政府和人民的政治阴谋。里面的“射箭”、“游泳”和“举重”等体育项目,是以中国囚犯为主题展开的,这不仅仅是对中国人民的极大侮辱,也是多奥林匹克运动精神的亵渎。即使是广告创意,其思维也未免太过离奇。如果按这个违法奥林匹克精神的广告思维逻辑,我们完全可以创意以八国联军瓜分中国时期为背景的列强抢劫赛,还以西方某些势力的政治颜色,只是到那时,大赦国际势必又会出新招污蔑本该创意“歪曲历史”。

        需要注意的是,这些创意设计均来自著名的“李岱艾广告公司”。当我们享受苹果等世界知名品牌时,谁曾会想到这家著名公司的骨头里有如此反华、仇华的情绪?更需要把眼睛睁大注意的是,已经不是这一家公司在诋毁中国。早在去年九月,就有斯洛伐克一家广告公司发表过类似题材的“运动”广告,上面的“大赦国际”字样,就是其清晰的落款。

        这一国际“黑恶势力”长期不懈的“努力”,是值得中国人民长期警惕的,也需要更清醒的理性头脑去判断其广告背后的真正势力和动机。
因此,要相信党和政府,同时更要相信人民。只有人民的眼睛,才是雪亮的。“天要下雨,娘要嫁人”,只要我们自己把该做的做好,就不必担心国际“黑恶势力”的肆意污蔑和漫骂。

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017