注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷锋看法

天无私覆,地无私载,日月无私照。依法放屁,俯仰无愧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

风雨如晦,鸡鸣不已!吃点有毒、喝点有害、看点无聊、写点无用的,在和谐中行尸走肉,做点中国梦。

网易考拉推荐

老虎真的灭绝了?(原创)  

2008-06-30 14:52:02|  分类: 冷嘲热讽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  八个多月扯淡的华南虎结果终于出来了,周正龙从此以仅存世的一只“华南虎”资格,顶替了我们自己灭绝了的这一珍惜物种。华南虎是真的没有了。当我们争议、怀疑周正龙的华南虎照时,需要清晰地知道是我们自己将野生华南虎一步步赶尽杀绝后而成为珍稀物种的,就如熊猫一样,如果没有当年大规模的森林破坏,熊猫就断没有今天这样高出社会人生活的待遇。最后一只陕西“华南虎”也没有了,从此被圈养起来的“周老虎”因此足见珍贵。

  这虽然是真正老虎的不幸,但却是政府战天斗地的真正光荣。在这里,虽然有真相使“周老虎”归位于笼的不幸,但却丝毫不见政府往日的那种光荣。我们是在政府的高效率行政下,才有这“华南虎”和“周老虎”抢风头的盛宴大餐的,如果没有政府的作用和某些体制作用,我们中国的媒体是不可能为了这么一只“地球人都知道”的假老虎来回避社会问题、制造新闻焦点的。这是奇迹。而这里的奇迹,就在于不是奇迹的本身成了奇迹。

  现在,“周老虎”也没有了,我很悲哀!其实,也不光是我一人在悲哀,还有很多的悲哀者在看着“周老虎”被灭绝时异常地痛心。首先,是某些地方政府的痛心,好不容易整出来这么一个希奇的东西,也可以蒙混过去而提高地方林业补贴待遇、增加华南虎研究专项经费的,结果被科学把计划给搞砸了。

  其次,是某些主流媒体的痛心。这种“痛心”很奇特,主要是中国的媒体正经的民生问题不敢讲,好不容易逮到一个话题可以拼命地炒,而且相当不错地炒了大半年,结果被陕西省人民政府这一场庄严的新闻发布会给终结了。余下还能说什么去呢?因此,无比痛心而成如丧考妣之状,只有到女性的裤裆里去找话题了。

  看“周老虎”笑话的暗中笑了,因“周老虎”而丢面子的也暗里松了一口气,在这个“周老虎”问题上几乎下不来台的国家有关部门也就此可以休息一段时间了。虽然依法行政的效率既没让中央感到欣慰,也没让社会感到满意,但终究可以谢下那有点欺骗味道的大幕了。因此,灭掉最后一只华南虎——“周老虎”,以掩盖国家近九个月的行政效率势成必然。不拿他出来法办一下,难道去法办陕西省林业厅极其运作者不成?显然,在这一关键时期,死掉“周老虎”是最为合算的。

 老虎真的灭绝了吗?至少目前还有一只陕西“周老虎”可供观瞻而不寂寞。不过,我们还是期待下一个必然的“华南虎”出现,来再次振奋我们的神经。

下转《周老虎成了替罪羊》:

汉网6月29日报道  6月29日上午,陕西省新闻办召开新闻发布会,宣布周正龙已经供认拍摄的“华南虎”照片是一个用老虎画拍摄的假虎照,并宣布了对省林业厅和镇坪县13名相关公务人员的处理办法。发布会结束后,记者和打虎派著名人物之一、曾起诉华南虎拍摄者的律师郝劲松取得联系。郝劲松针对近日发布会的通报结果,觉得自己对处理结果并不满意,并提出五点尖锐质疑,并表示自己不排除向公安部和最高检察院提出检举和控告,要求“华南虎照作假,涉嫌诈骗未遂”一案进行异地调查和异地审理。

郝劲松不满之一:“陕西省林业厅长张社年受处分太轻”。

不满理由:“目前我们的行政机关实行首长负责制。张社年作为陕西省林业厅的最高长官,只受到警告处分,明显太轻了。试想,如果不是得到张社年的首肯,林业厅不会开发布会,也不敢宣布找到了老虎。因此,张社年应该负有主要职责。”

郝劲松不满之二:“王万云、关克、孙承骞、朱巨龙只受行政处分,无法服众。”

不满理由:“从今天新闻发布会的处理结果来看,朱巨龙、孙承骞免职;王万云、关克被撤职,这都是行政处分。按照刑法第397条规定,国家机关工作人员滥用职权或者玩忽职守,致使公共财产、国家和人民利益遭受重大损失的,处二年以下有期徒刑或者拘役;情节特别严重的,处三年以上七年以下有期徒刑。华南虎事件显然涉及官员滥用职权、玩忽职守,并让国家遭受重大损失,因为政府诚信受到重创,显然是情节特别严重。只是给予行政处罚,无法服众。

郝劲松不满之三:“这实际是团伙犯罪,不是单独作案,周正龙一个人当替罪羊,不能心服口服。”

不满理由:“目前还不清楚周正龙是被批捕或拘捕,批捕的可能性比较大。但是,周正龙难道是单独作案的吗?这是团伙犯罪,术语叫‘有组织犯罪’。周正龙连相机都玩不了,他能拍那么多照片吗?还有,连李昌钰都说,你们的农民PS水平太高了,周正龙一个人能搞得出这么多花样?他能支撑9个月?背后没有人支持?这些都值得质疑。让一个人当替罪羊,是不会让人心服口服的。”

郝劲松不满之四:“存在诈骗未遂情节,但不光是诈骗那2万奖金,而是1000万国家拨款。”

不满理由:“今天的发布会说了,鉴于周正龙造假涉嫌诈骗犯罪,遂侦察并依法传唤审查周正龙。实际上,诈骗不光是为了那2万元发现华南虎的奖金,而是有人把矛头对准了1000万的国家自然保护区拨款。这笔钱,发布会上一个字都没提。企图诈骗国家拨款,行为非常严重。虽然未遂,仍应该以诈骗罪追究这个团伙的责任。”

郝劲松不满之五:“陕西省公安机关来侦查,不合程序。要求异地侦查,异地审判。”

不满理由:“华南虎的事情,是由陕西省公安机关来侦查,这合程序吗?本事件明显涉及陕西省政府的官员,公安厅和林业厅是兄弟单位,都归陕西省政府领导,这就导致它很难进行独立公正调查,不被干扰。举个例子,陕西政协副主席庞家钰贪污腐败案,在兰州公开开庭审理,这就是为了保证异地审判的公正性。华南虎事件的影响力远大于庞家钰贪腐案,这就更应该由外省警力深挖,进行不受干扰的深查,然后由外地法院审判。鉴于目前陕西省由兄弟单位调查本案,我对此十分不满,不排除向公安部和最高检察院提出检举和控告,要求异地警力负责侦查,进行异地审判。” (本文来源:汉网 作者:许晓)  

  评论这张
 
阅读(487)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017