注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷锋看法

天无私覆,地无私载,日月无私照。依法放屁,俯仰无愧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

风雨如晦,鸡鸣不已!吃点有毒、喝点有害、看点无聊、写点无用的,在和谐中行尸走肉。

网易考拉推荐

中纪委举报电话昨正式运行 首日被打爆(图)  

2008-06-28 15:48:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易新闻 报道: 中纪委举报电话昨正式运行 首日被打爆(图)

  核心提示:昨天是全国纪检机关12388统一举报电话开通的第一天。记者拨打了内地所有31个省、市、自治区的举报电话,大部分线路忙音或能正常接通,一般自动录音举报都可正常使用,一些省份也能人工接入,只有湖南电话在17时之后多次拨打,始终处于无法接入状态。查看全文>>

我对这条新闻的看法是:

我这里只说如下话:

中纪委的举报电话被打爆,这充分说明我们这个盛世中国的形势不同一般的大好!土匪、流氓再加上举报基本无效、治理非常困难的贪官污吏,已经使人民感到“非常幸福”了!在他们的盘剥之下,说不幸福都是不行的。被无原则放大的“和谐”,如本来好好的一届奥运会一般,非要把不能回避的问题都先压着。这样做是否就意味着我们的社会形势会安全或更好?我不知道人民需要付出什么样的代价,才能维护这样一个成功。

    可以预料,这个全国统一的举报电话虽然一定程度上有用,但地方的这类电话多数是语音留言或无人接听。这与我们的体制和国情有关,上下谁都知道当前腐败的严重性,以至于形成了“社会黑”的腐败,各种利益交叉、盘根错节于制度的关键点上,谁都没有勇气来拆解这个腐败的“根”。因此,寄希望于一个举报电话的开通来“接受社会监督”,改变“社会黑”的形势,就太显得过于天真了。黑社会可以打击,但社会黑却是很难在短时间去改变的,好多的举报电话都摆在那里,有几部能真正发挥作用?

   大家想想,都在体制内混的狐朋狗友,凡有“重要讲话”还要一起举杯庆祝干几杯的,谁举报谁啊?是你举报我,还是我来举报你?我举报你了,那我未来的日子怎么过?人民永远被排除在体制监督之外,新闻媒体的监督也要征得被监督单位的允许才能监督,还美其名曰“依法监督”。中国有句粗话叫“扯淡”,我们现在就是这样扯淡的,否则就反过来扯监督者的“淡”。如果不是扯淡,就“蛋”在胡扯,我们于是又回到了一个不能说的原点上来了:体制。

   反腐败是需要一个健康的体制来发挥作用的,但现在的体制恰恰就是腐败的温床。在温床上洗澡,湿了被子不说,还擦不干净屁股,床上床下都是屎。所以,对这个举报电话不要寄予太多的希望,相反倒希望这个被打爆的电话能让决策层看到体制的问题,并促进体制的改良与建设,从根本上预防腐败。因此,这个全国统一举报电话的作用究竟如何,还需要“相当长的历史阶段”来检验。谁相信这个电话,就尽管去尝试好了,如果谁中彩了,我必道喜!

    在目前,能把中国的“华南虎”和“周老虎”之间的问题搞清楚就不错了。可惜!我们在这个“老虎”问题的基本认识和社会诉求上,却依然是在做梦。

    如下为详细新闻,且当喜讯读吧!

东方网6月27日报道 “你可以拨12388试试看,我们自己也拨了,第一天举报电话很多,都要打爆了。”昨天下午,中纪委新闻处处长吴戈对早报记者说。

昨天是全国纪检监察机关12388统一举报电话正式开通的第一天。吴戈介绍说,现在全国都用统一的12388,对于群众举报是极大的方便,不用再去记住以前各地不同的号码,当地只需拨打12388就可以,即使是长途也只需拨打区号加上12388。

30个省市区电话接通

早报记者昨天下午先尝试着打了一下北京的12388举报电话,有两条分线,拨2直接举报到中纪委,拨1是举报到北京纪委,结果两条线全部占线。

随后,早报记者先后拨打了内地所有31个省、市、自治区的举报电话,大部分线路忙音或能正常接通,一般自动录音举报都可以正常使用,一些省份也能人工接入,只有湖南省电话在17时之后多次拨打,始终处于无法接入状态。

昨日22时15分,早报记者再次拨通了山东省的举报电话,一位工作人员表示,当天接到的电话比平时多,但是多数“都是老案子”,之前已经通过其他渠道反映过,这次举报者见开通了新的举报电话,再次拨打求助,此外也有些新的线索,比如举报一些村支书的经济问题和工作作风问题。他表示,接到举报后的处理跟平时一样,记录下来,然后转给有关地市,要求正常处理,如果比较严重就向领导汇报。他举了当天一个“比较突出”的举报线索是跟抗震救灾有关的:一名党员反映5月时曾捐款100元,而超过50元就应登记注册,但他父亲去县里没有查到有关记录。该工作人员表示,已经将此情况向山东省监察厅副厅长孙继业汇报。

此外,四川工作人员表示,当天接到了不少举报。云南与福建工作人员表示,相关情况不便透露。

据悉,12388举报电话主要是受理群众对党员及领导干部和国家公务员违反党纪政纪行为的检举控告,或对党风廉政建设和反腐败工作方面的意见建议。

配备专门接线员接听

“以前的举报电话更多的是机关电话,影响了举报电话作用的发挥。”吴戈说,现在全国统一为12388,有专门的接听举报电话的工作人员,而且并非只有一条专线接听,可多部电话同时打入接听。这是继2005年7月15日中央纪委监察部开通网上举报(www.jubao.gov.cn)以来拓宽信访举报渠道,充分发挥群众监督作用的又一重要举措。

从记者昨日的采访来看,各地基本上配置了专门的接线员进行人工接听。各地举报电话一般可以采取自动录音、人工接听以及传真等方式。拨通电话后,语音提示可以分别向省、市、区监察机关和省会城市的监察机关进行举报,记者调查的是向省、市、区监察机关举报电话的接通率情况。

打击报复举报人要追责

吴戈介绍,举报电话在对党员及领导干部和公务员违反党纪政纪行为的检举控告中作用重要,在12388统一之前,全国各地的举报电话也相当多。“当然,除了举报揭发的,也会有打击报复的。但所有的举报,我们都会按程序进行处理。”

中央纪委监察部有关负责人指出,各级纪检监察机关信访举报部门要借开通统一举报电话之机,进一步拓宽信访举报受理渠道。要保证举报电话畅通,认真接听、记录,做好受理工作。对群众反映的问题,要按照“分级负责、归口办理”的原则处理,对违法违纪问题要加大查处力度,特别要注意解决损害群众利益的突出问题。提倡和鼓励实名举报。要严明保密纪律,对失密、泄密,或打击报复举报人的,严肃追究有关人员的责任,切实保护举报人的合法权益。

31省市区举报电话 接听情况

北京:可以拨入,值班人员表示24小时人工接听。

上海:可以拨入,人工接听时间为8:00-11:30,13:30-20:00,有录音举报。

广东:可以拨入,举报方式可选电话、传真和人工接听,可选普通话和广东话服务

湖北:在接入后,按照语音提示进入湖北省监察机关举报,自动转到了信访局。记者拨打时处于占线状态。无录音举报。

湖南:无法拨入,处于盲音状态。

浙江:可以拨入。

山东:可以拨入,有人接听。

黑龙江:有人接听,但被告知“工作人员已下班,明日工作时间再拨打”,无录音举报。

陕西:可录音举报、传真举报,另留有人工举报直线:029-5251786但处于忙音。

新疆:有汉语和维吾尔语两种沟通方式。可录音、传真举报。

其他:

可以拨入,可录音举报:天津辽宁重庆江苏安徽河北(可传真)西藏甘肃宁夏贵州(可传真)河南江西(可传真)福建广西海南

可以拨入,无录音举报:青海吉林山西内蒙古四川云南(东方早报) (本文来源:东方网 作者:简光洲吴玉蓉于松徐婧)

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017