注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷锋看法

天无私覆,地无私载,日月无私照。依法放屁,俯仰无愧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

风雨如晦,鸡鸣不已!吃点有毒、喝点有害、看点无聊、写点无用的,在和谐中行尸走肉。

网易考拉推荐

国丧:巨人的沉痛(原创)  

2008-05-20 11:51:39|  分类: 冷观天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一个巨人,在哀悼他历史步伐中遗落的一群孩子。五月十二日定格的十四时二十八分,山河的突然晃动,巨人羽翼下有四川的同胞生灵遭祸殃。在那惊天动地的一刹那,校园书声、菜市喧嚣、公共机关及一切哑然于天地间的骤然崩裂,好多孩子的生动梦想顿时魂断在瞬间的城楼坍塌之中。触目惊心也好,惨绝人寰也罢,另一个世界的天国迎来的是那些孩子不能安息的亡灵!

自今年茫茫春雪冰封南国始,就似有生命在劫难逃于天灾,可谁曾想到竟是这场始料不及的地震致巨人万户萧疏的国殇。数万孩子被埋压于瓦砾废墟之下,撒手离巨人而去天国;数十万孩子伤残于残垣断壁之间,在牵手巨人的臂膀后而重生。

山河虽换颜,但太阳出来照四方。在亡魂怀恨措手不及之灾、同胞生民伤情痛哭之际,总理撒泪灾区、情汇川江惊四海。巨人挥雄军十万兵向掩埋孩子的废墟掘进,孩子的同胞兄弟姐妹也不远千里从各地自愿过来,来帮所有需要帮助的孩子,去探摸那象征生命的心跳。饱含泪水的深切呼唤,虽时有奇迹出现,但还是有很多孩子以永远不再睁开的眼睛而“绝望”人性温情的海洋。兄弟姐妹们痛哭:“你何以让我不流泪!”

你在哪里?你可知你们对我们生者的折磨?亲人就在里面,但却没有回应。巨人说,我要你们都活着回来,还有一千零一夜的故事在等待你们来续写。废墟狰狞的沉寂,让巨人痛哭:“你何以让我不流泪!”

巨人没有要那寄托哀思的孝巾与黑纱,而是选择了在希望中奋斗,在奋斗中希望孩子能奇迹般地回来。巨人知道,孩子的灵魂正徘徊于云端的高处而看自己臂膀的力度;巨人也知道,孩子的同胞兄弟姐妹也不会舍弃自己的骨肉而让孤魂漂泊于野外……但是,满盈泪水的废墟还是诉说着那无法抗拒的瞬间和只能让巨人和同胞痛哭的结局,再大的抗争、再澎湃的热血、再深情的泪水也拾不起来孩子逝去的生命了。

这个孩子,就是在五月十二日的天崩地裂中离巨人而去的我们同胞的生命,而这个巨人就是中国。逝者已去,但却有似遗言绕梁、祷告斑斑而让我们生者痛哭。一阵阵长长的呜咽响彻云霄,那是在为逝去生命的孩子送行、在为我们生者壮行的国丧大礼——全国哀悼日。

孩子!你的灵魂有归属了!以国家巨人的名义,满怀对生命关怀与最高敬意的“全国哀悼日”,是为了让你在天国里永生。巨人对你的悼念,让长城内外同呜咽、泪洗山河九万里,也让环球肃立同默哀!

孩子!你该安息了!降下的国旗不仅仅是寄托对你的哀思,也是觉悟你生命的顽强而给予继往开来者的崇高礼遇。废墟上依然闪耀着最美的人性光辉,天下归心如蒋小娟、蒋敏等伟大者,仍然在以潸然泪下的篇章,使我们生者因你生命脉搏的停止而肝胆相照,在无须榜样、无须动员的自觉下众志成城而使你的灵魂有了转世的伟大新生。但也许你会问:为什么用这样沉重的国丧来提醒我民族这“最危险的时刻”?这正是巨人正在克服的提醒而因此全国默哀万古悲!

 

遇难的小学生

遇难者

 

遇难者

在什邡市,地震中有多座教学楼垮塌……师古镇民主中心小学校舍也遭遇了严重的破坏!3层的教学楼轰然倒塌,但师生仅伤亡10多人,该校一年级女教师袁文婷为了拯救学生,青春定格在了26岁。

大学校园里的痛哭

警察蒋小娟为失去亲人的孩子哺乳

失去亲人和孩子后依然在救灾第一线的警察蒋敏

 

在希望的路上

  评论这张
 
阅读(323)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017