注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷锋看法

天无私覆,地无私载,日月无私照。依法放屁,俯仰无愧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

风雨如晦,鸡鸣不已!吃点有毒、喝点有害、看点无聊、写点无用的,在和谐中行尸走肉。

网易考拉推荐

祖国啊!祖国  

2008-01-14 11:17:19|  分类: 冷嘲热讽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

祖国啊,我只是摆个小摊

祖国啊!他们嫌我挡了城市的道路,嫌我污秽了城市的路面,嫌我让城市不够宽敞明亮,嫌我影响了交通,影响了他们的升迁和政绩。

祖国啊!我知道我错了。我知道我应该买一个临街的商品房,可那些房价对我来说就是天价;祖国啊!我知道我很没用,我没有能力象一个真正的商人那样,填一大堆的表格,办理一大堆的证件,交一笔又一笔的费用,请一次又一次的客;祖国啊!我没有这个能力,我的能力只是埋头干活,埋头干活!

祖国啊!我只想摆一个小摊。每天能收到一些零钱,给孩子们交学费,支付老人的医疗费,我要让孩子们好好读书,不要再想我这样无用;我要让我的儿子在成年后,能够堂堂正正地办理营业执照,法人代码、税务登记、年检等等,能够堂堂正正地办理好所有的手续,做一个堂堂正正的商人,做一个堂堂正正的人。

祖国啊!这是个需要请客送礼的时代。可是我没有钱,没有钱买高级香烟和酒水。祖国啊!他们一般都抽高级香烟,还要喝好酒,我请不起送不到所以我活的很卑微。

祖国啊!我一定要让我的下一代,做一个不用摆摊的人,做一个不卑微的人,不要再象我这样,活着给城市添堵。

祖国啊!我是你四肢健全的儿子,可是却不能挽救倒闭的工厂,我是你听话懂事的儿子,却不能响应他们的号召找到岗位。祖国啊!因为待在家里是不行的呀!孩子上学要花很多的钱呀!看个感冒也要花很多钱呀!

祖国啊!我想过去开出租车做个让大家都省心的车夫,可是我们没买车的钱更没有买证的钱,而且一辆出租车所需要办理的证件,都拿出来,是满满一兜子呀!

祖国啊!我只是想摆个小摊。其实都怪我胆子小,做这样成本小所以风险小的小买卖,我想过在亲戚朋友间四处借贷,开一个正经的合法的小餐厅;可是我实在不敢呀!实在赔不起呀!你知道我曾经将整个青春都赔掉了呀!祖国啊!那是我曾经为您奋发图强的青春呀!

祖国啊!这些道理其实我都懂,无证经营就会影响那些有证经营的人。这是一个公平的社会原则,这个原则是我儿时就懂得的党教导给我的真理,为了这个真理,我曾经在一面旗帜下奋斗了光辉的大半个人生。

祖国啊!我们曾经在一面旗帜下追求现代化。现在我实在想不通,没有了小摊,城市就现代化了吗?难道是我阻碍了现代化进程吗?我有这样大的罪恶吗?所以才会有带着大沿帽的人砸我的小摊,毁我的生计和我的尊严。

祖国啊!在我的心目中,大沿帽代表的是执法者。他们打我,就意味着我确实有罪。

祖国啊!我只是摆个小摊,在他们眼里却犯了如此的罪恶,需要用拳头来惩罚我,需要将我打倒在地。

祖国啊!我只是摆个小摊,我浅薄地认为城市应该允许存在小摊,毕竟开车需要宽敞道路的人是少数,大多数人都骑着自行车,在城市里享受城市的自由。

可是,祖国啊!我只是摆个小摊,就算是有一万个理由证明我的罪恶,但念在我曾经为了那个振臂一呼的事业而洒下的汗水,我觉得我也值一个小摊。

祖国啊!我觉得我的大半生确实值一个小摊,就算我不值一个小摊,但我认为不应该殴打我,就算应该殴打我,但不能砸烂我的小摊;就算是应该砸烂我的小摊,但不应该砸烂小摊里的鸡蛋和葱花。

祖国啊!他们不应该暴敛天物、砸烂小摊里的鸡蛋和葱花。有了我的小摊还有鸡蛋和葱花,我就还有希望。

祖国啊!他不应该砸烂我的希望啊!虽然我没有一技之长,也没有什么经营头脑去骗人,可是我知道这是一个开放的时代,是一个日益宽容的时代,是一个强调平民意识的时代,是一个急需平民本色的时代。这个城市是我们每一个人的城市,就象祖国是我们每一个人的祖国一样。

祖国啊!祖国啊!无论我如何有罪,他们都不应该!不应该让我这个七尺高的中年男人,在祖国的马路边失声痛哭。祖国啊!祖国的盛世不应该是这样的呀!

  评论这张
 
阅读(430)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017