注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷锋看法

天无私覆,地无私载,日月无私照。依法放屁,俯仰无愧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

风雨如晦,鸡鸣不已!吃点有毒、喝点有害、看点无聊、写点无用的,在和谐中行尸走肉,做点中国梦。

网易考拉推荐

纪念并祝愿最真情的狗   

2007-09-06 12:01:29|  分类: 天下生灵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 纪念并祝愿最真情的狗  - 与魔鬼跳舞之冷锋 - 与魔鬼跳舞之冷锋纪念并祝愿最真情的狗  - 与魔鬼跳舞之冷锋 - 与魔鬼跳舞之冷锋纪念并祝愿最真情的狗  - 与魔鬼跳舞之冷锋 - 与魔鬼跳舞之冷锋纪念并祝愿最真情的狗  - 与魔鬼跳舞之冷锋 - 与魔鬼跳舞之冷锋纪念并祝愿最真情的狗  - 与魔鬼跳舞之冷锋 - 与魔鬼跳舞之冷锋

 

最近,人干的一些大事业因为盛世的缘故不好说也不便于真说了,倒是搜狐网上的一条狗的故事值得一说。故事是讲某市的724日上午10许,在市行政服务中心门前看到,一只黄褐色的小狮子狗被滚滚车流撞死在斑马线南边,另一只同样颜色的狗面对一辆辆呼啸而过的文明车辆,用自己的身体掩护已经死在道路上的小狗,在车流穿梭的间隙,它使尽全力想把小狗拖到路的对面。那只狗没有一点胆怯的样子,只是不得要领地用两只前爪翻拨躺在地上的小狗,一会儿低头亲吻小狗,一会儿抬头仰望匆匆而过的人群和车辆,不时发出悲伤的呜鸣。

毕竟那只狗的力量是有限的,手脚也不象人类这么利索得便,它一次次的努力都没有把死去的小狗拖到路边。1020分,那只狗开始把小狗向斑马线北面拖动,它低头对着小狗“呼唤”,用两只前爪夹着小狗的身体往北拖,在时间过去的一分一秒中,它始终不离不弃地做最艰苦的努力。有好心人被那只狗的行为所感动,想帮它把小狗挪到路边去,那只狗却不信任任何人而让人靠近小狗,全凭着自己的力量不懈地努力,到1030分,才气喘吁吁地终于把小狗拖到了斑马线北边。它卧在小狗的身边,眼中闪烁着晶莹的泪珠,低声呜咽着对死去的小狗作最后的“道别”。

这是六月如火的天气,一位在旁边看了许久的市民感叹道:“这场面真令人感动呀!在这物欲横流的时代,动物尚且有如此真挚的感情,又怎不让人感到脸红呢?这只狗如此执着地守护着同类,确实让人感动。”

这的确有点让人感动,现在的人死了都没有多少同类去悲哀,而狗却给作为人的我们上了一课。我不由得想起几年前一个民工背尸还乡的故事来,两者之间大有异曲同工之语而只存在族类的不同。那个老民工仅仅为了给一起出来打工的同伴家属一个交代,就以最原始的宗教道德情感来支配自己的意识行为,从千里之外的福建背同伴的尸体回湖南,但沿途的人民政府没有一个是认为这是合法的行为,而是指指点点、依法行政地说应该按照这个规定、那个法规来解决,结果是赵本山为此演了一出电影而挣了点小钱。

我小的时候就听老人讲过一个女主人身怀六甲后遇匪狗救的故事,说的是我们老家在民国时期巫术盛行的那个年代。我们老家与湘西毗邻,因土匪而盛名天下,在那个所谓的蛮荒时代,土匪在当时的地方社会是说了算的“精英主流”,但那时候做响马强盗不敢象今天这样的明目张胆地如电视剧中说“我要搞死你”或“把他做了”,撬门扭锁都需要点歪门邪道的一套巫术以掩饰自己的梁上君子行经。一穷居山坳的小户人家的女主人身怀六甲后,白天是人的各路土匪都打听以薄技养家的男主人什么时候出门行艺,以方便取其妻所怀胎儿的小手后供奉成强盗的开门工具。据说,强盗得胎儿的小手、经过一套巫术供奉后,握胎儿的小手对大门合十作揖,大门便能无声自开,以便进出自由偷盗。一日,一土匪获悉男主人离家行艺,便深夜率众破门生擒女主人,欲用碳火考身、流产的古老方法取其胎儿的小手。女主人见事不妙,只是哀求土匪一件事:在死之前吃只鸡,做个饱鬼见阎王。土匪应允后,女主人杀鸡自烹,恰家犬绕腿狂吠,女主人顿时似求救星一般,对家犬细语救命,并将已杀死的鸡扔下半边给它吃。这条家狗没有如人一样的通吃习惯,而是在主人的万急时刻,钓着那半边鸡跑到女主人的娘家去了。这女主人的娘家在深更半夜被狗吵醒后开门一看,方见是自家姑爷的狗,嘴里还含着半只鸡。在娘家人纳闷这一奇怪现象时,那狗放下嘴里的半只鸡,扯着娘家人的裤腿拼命奔,娘家人更纳闷了,这狗便松开口,对着女主人住家的方向大叫起来。此时,娘家人大悟——女儿家一定有大事,于是叫起邻里乡亲操家伙,在这条狗的带领下,打着火把,只奔女儿家而去……

我们都渐渐地进入中年了,越到今天这个提心吊胆的小偷如麻、抢劫猖獗的盛世时代,就越发怀念狗一样的异类。我也喂了一条别人送给我的小狗狗,在烦躁不安之余,总能在它的身上看到一点让人感到舒适、天真的所谓光辉。与狗交往,没有与人交往那么复杂、那么虚伪、那么心累,只要对它好,它就会用忠心来报答你。而这却是今天的人怎么也做不到的,相反,能活得安稳就得庆幸自己没被对手吃掉的幸福!

本新闻的相关连接:http://comment2.news.sohu.com/t10000043234.html

http://club.comment2.news.sohu.com/r-zz0057-741299-0-0-0.html

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017