注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷锋看法

天无私覆,地无私载,日月无私照。依法放屁,俯仰无愧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

风雨如晦,鸡鸣不已!吃点有毒、喝点有害、看点无聊、写点无用的,在和谐中行尸走肉,做点中国梦。

网易考拉推荐

琐碎的昨天  

2006-07-08 22:38:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 宝贝“罗乡长”诚招天下朋友

“罗乡长”很晚才回来,说是和央视做《同一首歌》的节目录制。我还在整理一天的琐碎,根本就没有睡觉的意思,只到他下半夜漏气时,我才整理完这点东西。

前几天被绑架到东莞的袁女士回来了,昨天来了我这里。其实,政府已经在为恼火的社会治安做最大的拼命努力,但她还是和她的哥哥一起不辞辛苦地在这大热的天气里跑过来诉了一阵苦。

女士身上有人为“加工”的创伤,腿上的比较严重,青一块、紫一块的。走路时的样子就象《南征北战》电影里被扔下的国民党伤兵,一瘸一拐的十分的吃力。她哥哥创立的公司被某企业以入股形式侵占的案子倒比较好查证落实,而她这个绑架案却是只有公安机关才能经办得了的,找到我这里实在是太为难我了。不接待吧!对他们的信心打击太大,接待起来还真是棘手,我只能给他们以对政府和社会的信心。

她完整地讲了一遍被绑架的过程,全身能变现的财务被劫一空。被抢的银行卡在她“老实交代”密码后损失四千多元,由于官司封账,招商银行卡上的几万元无法正常击活帐户,绑匪便以武功伺候,致使身体多处被暴力加工后受伤。后来,绑匪见确实再也榨不出油水来以实现更大的贪婪需求,便将她扔在东莞的一条臭水沟后扬长而去。当地一农民将她救起、松绑,随后她战战兢兢地给我电话并报警。整个过程过于繁杂,这里就不详叙了,仅用录象叙述记录,并就关键的疑点提问,除此之外,也实在帮不了她任何实际意义上的忙。

超出了对我个人能力的信任,只会带来失望,好在东莞、深圳两地的公安机关已经受理报案,我只能期待公安机关能尽早破案,将犯罪嫌疑人绳之以法,还她以损失。

她本月“有讼事,不宜出行”,昨天又来电话了,说在西乡从公安机关出来后不久又被“飞车党”抢劫了。这可不是随便能开的玩笑,如果这是真的,那就得依靠“祸不单行”的风水、运气等玄学来解释了,要找阴阳先生才能有解,而这恰恰又是我欠缺的中国学问;如果事出其他原因,那就更不是我能发言惑众的了,要调查证实后才有发言权。她说:“我给公安局送抢劫案需要的银行取款材料后出来,在大街上行走不远,就被骑摩托车的抢了!我拽着包不放,结果在被摩托车拖了是几米,我真倒霉透了呀!”

西乡太远,去了也没有存在的现场,只有再次叫她到当地公安机关报案。在未调查落实之前,只能劝她谨慎从事。不过,用玄学的东西来解释这些连锁栽跟头的现象也是很有道理的,真想建议她遇大事时先看日期的子丑寅卯,再择黄道吉日出行举事。按过去老人讲:此间人更不宜“动土”,以免得罪仙人、祸起萧墙。

受伤的袁女士

就她成立的被绑架案来看,只能再次说明当前社会安全形势的严峻。这已不仅仅是深圳特区的形势严峻,而是整个国家在利益、分工、就业、社会保障等方面出现“挤兑”而集中出现的社会关系紧张问题,也似乎是一种政治表态,只不过是以街头暴力的形式在向社会反映这个严肃的社会安全问题。这些问题的严重演化,因此已不再仅仅局限于社会治安的思考范畴……

大话题就不谈了,这仅仅一天的日志部分——日记。

小芳工作的事,在市局的帮助下有了着落,带她去了某大超市应聘。结果可能还要几天才有,只是基本工资待遇过于低——六百。六百元工资在深圳这个讲究消费的城市,实在是微不足道,一件普通名牌也在数百元之上。但是,还是要感谢市局在百忙中的额外过问。

晚上,又开始做美梦与王亚松联系了,她正在洗衣服。想象中,小女子浆洗衣裳的样子是比男人们的粗鲁优美的!她也是刚出校门时间不长的学生,但却比我这里的“罗乡长”勤快,还能自己洗衣服,实在是了不起的好习惯。昨天,眼看“罗乡长”积累起来的汗衣已经快成熏香了,便将他的这些臭皮一起泡了,用脚下的功夫——既洗脚、又洗衣,干净利索地完成了这个“新项目工程”。如果不是天热出汉,也恨不得将乡长抱起来猛洗一把,直到他香汗淋漓。

实在讲,“罗乡长”也蛮可爱的,胖乎乎的象个娃娃,天天学乡干部一口湖南地方官话十分有趣,就连电视台的玲玲都被他学干部的样子笑得“掐”不下饭。前天给他拍了几张照片,样子是能拿得出手的,改日广而告之后帮他寻个奶妈,就可以不用我帮忙了!不过,在奶妈未寻得之前,下次“新项目”的上马,一定要让他锻炼基本功。

与亚松的交流集中在《深圳时空》开辟的新项目,即我原先个人打算建立的网站。由于《中国博客网》里的《冷锋:商业诈骗调查》马上关闭,就必须寻找一个新的正规网络平台以贡献自己的“余热”,而本博客等仅仅是个人日志,不能为社会做出更有意义的贡献,因此,想和她合作演出“秀”一把。在此,希望大家以后多光顾指导,这个博客等继续存在的范围将大大缩小为个人情趣之类的东西,或有喜欢风月趣事者,我将彻底改头换面为一“风流鬼”。

帮那个母老虎朋友发的广告已有电话过来联系,与这个老母朋友通话,请她自己也留意电话。她笑嘻嘻地答应了,还说了声谢谢。其实不用谢的,大家都不容易啊!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017