注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷锋看法

天无私覆,地无私载,日月无私照。依法放屁,俯仰无愧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

风雨如晦,鸡鸣不已!吃点有毒、喝点有害、看点无聊、写点无用的,在和谐中行尸走肉。

网易考拉推荐

凯沃(东莞)公司的非正常破产案跟踪  

2006-07-03 17:12:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 来深圳避难的公司负责人帅老板和女友

  东莞市凯沃工艺品厂,是一家生产树脂工艺品的工厂。今年45月间,凯沃厂在深圳遭遇香港国度公司合同诈骗近50万元,使得总投资80万元的工厂于前天彻底破产,完成了珠三角市场经济过程中广泛称赞的所谓“市场淘汰机制”理论的最后实践。由于此次诈骗采用了创新后的中间秘书平台完成作案,便迅速引起了地方新闻媒体的关注,深圳电视台《第一现场》进行了现场报道,北京有关经济、法制媒体也开始关注此事件的进展。经过本人努力,本案已经上报给深圳市委市政府高层,因此引起深圳市有关方面在政治高度上的重视,这充分表明了深圳对经济犯罪的坚定打击态度:深圳不是犯罪的天堂。目前,该案已被深圳市委列为重点督察办理的案件。

  对一个受害企业的最后强盗式掠夺

  尽管这样,工厂的投资方还是多次反复表示,不管工厂最后的结局如何,都要尽一个企业的社会责任。北京投资方在员工大会上郑重承诺:“决不拖欠工人工资,不给政府添麻烦,如果躲不过生死劫,将直接面对,决不采取非常手段逃废债务。”就在这家受害企业艰难支撑、极力前行的时候,却受到了来自地方势力对企业的最后致命一击。

  626,是本厂发工资的日子。出纳按照工资表,提取了足够的钱准备发放工资,这时峻华工业园房东冯老板以防止厂方逃跑为名,带领一群人马,强行封堵工厂大门和车间卷闸门,并对正在出货的车辆进行阻拦,使得工厂唯一可以籍此收回货款,支付供应商债务的一笔订单,遭到客户退货。骇人听闻的强盗式掠夺就此开始。

  在这非法行经实施的同时,冯老板非法拘禁公司副总和出纳长达一天多时间。在派马仔封锁工厂办公室和生产场所的阶段,企业负责人也就跟着被冯老板控制,由此失去人生自由。冯老板的“执法”行经特别恶劣,他带领四个人冲进办公室后,强迫出纳打开抽屉,抢走准备给工人发工资的现金近48000多元,其理由是“为工人利益”帮忙“保管财物”。由于冯老板的这一完全媲美抢劫的野蛮行径的发生,使得知晓信息的企业产品原料生产供应商误以为工厂老板真的要圈款逃避债务,于是不管自己的结算是否到期,便蜂拥前来参与到封堵企业的队伍中,使正常的生产经营秩序被彻底破坏。当时现场极为混乱,由于房东老板在当地有相当的实力和背景,使得前来维护秩序的公安干警也很难有所作为,由此产生的连锁反应,致使一个正常经营的工厂就这样被无法无天的野蛮行为所击倒。

  今天,已经被扫地出门的帅老板带着自己的女友投奔我这里,便了解到被赶出来的一些简单情况。由于地方媒体的关注,冯老板担心事态的扩大,便想出了用签定合同确保“不追究责任”的方式,企图逃避由此犯罪行为造成的企业破产责任。在《终止厂房租赁合同》的第三条规定:“甲、乙双方同意不再追究对方的任何责任。”换句话讲,也就是国家法律在这里可以失效。


帅老板展示《南京条约》——胁迫下的免责合同

  值得思考的企业生存环境

  为什么屋漏偏逢连夜雨,为什么命运总是这样无情地眷顾这个饱受煎熬的企业。同时又有非常多的困惑需要得到答案:

  1如果工厂老板没有良知和承担责任的勇气,把自己受到的伤害转嫁给他人,是否也能博得一丝同情和谅解,如果他坚持信守自己的承诺,是否应该受到社会的更多理解和宽容呢?

  2如果工厂老板要跑或打算逃跑,还有要取钱给工人发工资的吗?

  3以防止老板逃跑为名,野蛮地冲击一个正常经营的企业,制造混乱,是否已经严重地触犯了法律?

  4更为恶劣的是非法拘禁一个守法公民的人身自由,是否已经在犯罪的道路上走得越来越远了呢?

  5更令人叹为观止的是,在光天化日之下,居然房东指派四个不明身份的人,逼迫一个公司出纳打开抽屉,抢走现金,这里还有没有国家法律?就算是房东事后狡辩成替人保管钱物,暂且不管他是否有资格和执照提供保管服务,单就他接受保管委托的过程来看,有保管钱物时,委托人需要在四个人的胁迫下交出钱物的吗?

  6为什么一个盖了工业区的房东竟有如此大的能耐,不仅在当地顺风顺水,而且还能这样蔑视法律,他是何方神圣?

  7、被胁迫签定的免责《终止厂房租赁合同》是否具有法律效益?如果有,企业的合法权益谁来保护?

  已经够了!凡此种种,无不证明我们善良的努力已经被残酷的现实击得粉碎,良民的代名词就是受害者。帅老板和北京的投资博士表示:“我们从不与人交恶,恪守真诚善良的为人准则,但这个时候,如果事情不能合理的解决,除了呼吁新闻媒体端出事情全部真相之外,也不得已需要拿起法律的武器,被逼无赖走上自己的维权之路。”

  法律资源的无效消耗,或者说“司法经济”的增长就此开始了!我们且等着,看谁会最终相信法律。

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017