注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷锋看法

天无私覆,地无私载,日月无私照。依法放屁,俯仰无愧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

风雨如晦,鸡鸣不已!吃点有毒、喝点有害、看点无聊、写点无用的,在和谐中行尸走肉,做点中国梦。

网易考拉推荐

闲话老吴  

2006-07-31 19:14:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


广东卫视《第一访谈》节目录制后合影  

  又被整感冒了,也没别的缘故,是熬夜所致。这样的毛病是华佗老先生都无从下手摸脉的!

  每每出门,总会遇到这样或那样的不顺心之事,这次也不例外。吴友志自从卖了煤气瓶二十多元钱后,就再也拿不出上价钱的东西变卖了,为了将生命延续进行到底,只有一个劲地给我信息请求经济援助。第三世界是毛主席在世时的世界划分概念,虽然老吴过去是第一、第二世界的豪强,但遭遇深圳第一世界的脱衣服工程后,就进入了现在的第三世界,成了我们的问题同胞。我时刻谨记毛主席过去的教导,同情第三世界的人民,虽然我也处在第三世界的边缘,但也只有第三世界的人民才能支援第三世界。在这样一个风和日丽的下午,我勒紧裤带、硬着头皮充胖子给他表示了一点小意思的经济支援,希望他能打赢一场翻身仗!

  一讲到老吴,就很容易让我想起大中华文化圈内的南亚某小国。在这个蕞尔小国,吴家是大姓,且官至极品、王权,影响深远。由于吴家施政有道,行政有方,小国俨然如我华夏大国。老吴给我的信息很简短,如年羹尧戍边、平乱时催粮的八百里加急奏报十万火急。不过,老吴没有年军门那样的文采,以白话文略书的艰苦和困难是这样写的:“我现在连十快钱都没有,不知能否开户?”

  紧接着的后面,是这几天来一字不改的告急电报:“你回深圳了吗?下午有帮我回(汇)钱吗?”

  “看来只有星期一,明天周日不上班,你周一上午帮忙汇吧,我明天弄点稀饭就行,呢(你)那(哪)时回?”

  “那你寄五十圆给我,我一点钱都没有,否则我不会问你要,有空你过来看看你就知道。”

  今天给我的电文:“有帮我汇钱了吗?麻烦你早点。”针对我回电过去告诉他网络故障时,他来信息说:“收到,米阿(啊),什么都没有,汇了给我信息,谢谢。”

  这是一个千万财主的今天状况。他是一个本分、勤恳、老实的人,本分老实的品德所换来的就是明目张胆的欺诈和破产。我想起去年《新闻调查》“追踪投资神话”里的东北商人王老板,满心欢喜地在深圳做梦、期待香港若松集团给他投资的故事。从一个有产者变成一个纯粹的无产者,仅仅只需于打个呼噜的一不留神之间。前不久,广东卫视《第一访谈》做节目期间,主持人拼命地让我回顾了这一起起我不愿回顾的不该发生的经济神话故事。

  没有什么可以多写的,明白人自会体会我几年来的一番苦口婆心!我们市场经济的规矩————秩序。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017