注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷锋看法

天无私覆,地无私载,日月无私照。依法放屁,俯仰无愧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

风雨如晦,鸡鸣不已!吃点有毒、喝点有害、看点无聊、写点无用的,在和谐中行尸走肉。

网易考拉推荐

活不了了  

2006-07-22 19:52:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


深圳外贸骗局案受害者张菊英游走于“政府的责任”与“企业行为”之间

  他们很难活过去了,游走于“政府的责任”与“企业行为”之间的深圳外贸骗局受害者们,已经看不到深圳政府解决问题的曙光。做人立生没了资本,唯一的一条路就是效法深圳外贸骗局,开公司骗点钱重新起家。

  比较符合这种所谓“市场淘汰机制”锻炼出来的人性、喜欢幸灾乐祸的看戏者,可能已经有戏看了。昨天下午十八点五十三分,深圳外贸骗局案受害大户吴友志发来求助信息,一字不改的信息文字不成句:“我身上只有二块一毛钱,你哪时回?我现在两个小孩都粘高中光学费都八千多,还有伙食、住宿,所以不管怎样,我想都供他念完高中。如果政府没什么表态,就把那几万块收回来。现在家里一无所有,我现在没节(不知啥意思)”。今天下午十四点五十六分,他再次发来求助信息:“什么时候回深圳?我上午把旧的煤气瓶卖掉二十多元钱,可顶几天,你抓紧时间看情况,小孩八月二十三就到学校了。”

  一个曾经资产千万的老板,在遭遇深圳外贸骗局后,就落得今天这样的下场。卖掉煤气瓶子的二十几元钱,竟是一个老板的果腹之资。学生上学已经没有可能,虽然央视《新闻调查》专门为此给深圳市市委市政府发涵督促外贸诈骗案的政府责任处理,但深圳政府已明确说这是与政府无关的企业市场行为。

  到什么时候才与深圳市政府有关呢?那就是血腥的暴力故事继续在深圳的恶演,直到全国声讨、中央震怒为止,“政府的责任”就会兑现。

  深圳,是全国人民的深圳,不是过去群雄分割下的诸侯。就深圳外贸骗局案所承认的“这是政府的责任”看,应该有个给受害者的书面结果了,几年时间过去,怎么看也不象是深圳速度啊!这样拖下去,早晚会出人命的。

  受害者们在对政府的信任中等待并不过分的回答,希望政府在先进性教育中看到这个问题的本质,给他们一个可以生活下去的信心和必要资本。但这几天回馈过来的信息,他们是活不下去了的。


深圳外贸骗局案受害者吴友志无希望地等待着政府的关怀


倾家荡产的唐胜夫

  与他们的遭遇形成鲜明对照的是,犯罪嫌疑人的无限风光。他们游山玩水、考察中国,在一个巨大的秩序漏洞下,狂骗全国,给深圳的想象摸黑,给中国的市场摸黑。但是,就是这样的一大批深圳骗子,却在败坏深圳声誉和国家声誉的过程中,超乎想象地干得顺利,他们如鱼得水地为深圳经济“添光彩”!

  下图是曾在深圳外贸集团大厦依靠全国市场,放眼内地、积累资本的远洋进出口贸易公司主要“领导同志”。


“考察”成都后,游峨眉山


比你们帅吧!瞧瞧人家的气魄和风度!


还他妈装冷!!!


广州“投资家”在贫困地区考察时的笑容:好骗钱啊!

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017