注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷锋看法

天无私覆,地无私载,日月无私照。依法放屁,俯仰无愧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

风雨如晦,鸡鸣不已!吃点有毒、喝点有害、看点无聊、写点无用的,在和谐中行尸走肉,做点中国梦。

网易考拉推荐

记优秀干部“罗乡长”  

2006-07-16 22:19:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


“罗乡长”的花

没怎么睡好,玲玲的哥哥和姑妈从柳州过来看她,由于住宿条件限制,便安排他挤我这里。小小地方,一下子增加到五人,组成一个乡常委班子已经不成问题。只要不争权夺利,位子好安排,帅老板兄弟俩因为破产收债,就安排在农经口领导破产清算小组好了;玲玲的哥哥是当兵的,乡人武部部长的位子非他莫属。这么一套班子蹲点新狮村,在“罗乡长”的直接领导下,新狮村的面貌一定会有大变化,“罗乡长”首先想治理整顿的是深圳新狮村的脏乱差,这次班子齐了,他一定会拿钉子户开刀的。我还是搞政治思想工作,附带兼职发廊计生站的卫生防疫和结扎避孕的临幸检查,一般的事情也就不用我再亲自过问了!

记“罗乡长”二三事

“罗乡长”一直在一线蹲点,工作塌实、作风优良、积极肯干、处世传统,因此在新狮村赢得了群众的广泛称赞。有一次,一个学生由于学费没有着落,他主动伸出援手,并把学生接到家里,安排这名学生的生活和学费。“送人玫瑰,手有余香,”“罗乡长”将中华民族的传统美德以“三个代表”重要思想的具体社会实践方式落实到了实处,使这句话有了新的不同含义。

在生活中他不仅关心学生,在工作中更是严格要求自己。经过前一段时间的“八荣八耻”和先进性教育学习,思想有个更进一步的提高。从县里学习回村以后,对照成绩找差距,在工作上一直抢在其他基层同志的前面;在空余时间,他常常帮助从天津来深圳奉献光和热的王胖子提高思想认识,端正生活态度,帮他克服夫妻两地分居的困难,使王胖子安心在深圳扎根基层、贡献青春。

他不让新来的同志吃亏,有困难、找乡长。自从我们住在一起后,他就坚持睡值班床,由于深圳特产——蟑螂丰富,常常使人夜不能寐,他就亲自驱干;蚊子多时,他不辞白天的辛劳,赤膊上阵、手工抵挡。这次,玲玲的哥哥和姑妈过来,他说:“玲玲的哥哥就是我们的哥哥,玲玲的姑妈就是我们的姑妈,作为乡里的一等秘书,又作为同志,要互相帮助。老冷,你想想办法安排一下。”

乡长的话就是战斗的号角,乡长的话就是革命工作。我亲自到楼下迎接我们的兵哥哥,为开源节流、节约紧张乡财政开支,便安排兵哥哥和我一床,因此没有再开铺。

这一夜,嘻嘻哈哈到很晚才睡。破产清算组的领导都睡了,“罗乡长”却怎么也睡不着,还是担心我在他赤身裸体时“下毒手”拍照,竟睁眼假寐。看他能撑到什么时候,一定要想办法弄到乡长的光荣形象!


   看,他不敢睡觉了

在东莞

我也几乎一夜没睡,两个男人挤在一床,总不象阴阳同寝那么爽快。兵哥哥当共军的干活,受过良好的纪律训练,由于习惯了这样的野营生活,很快就入梦乡见了红嫂。我翻来覆去中,发现兵哥哥也和我们一样做梦的,还常常伸手挠我小腿的痒痒处,我痒不胜痒,就根本不睡不着了。

清晨是大暴雨,窗外飞雨进来时看表,是六点的样子。今天要到东莞办事,便赶紧大起,叫上破产清算组的帅领导后,前往福田汽车站。

到东莞时还不到九点钟,在东莞市公安局附近找到一家住宿酒店后,便安排起今天的调查取证工作来。下午,证人方先生过来录象……

毛记者在接待同学,约定明天见面。赵记者不在台里,可能到老婆那里相亲去了!

这里也如深圳一样,阴沉的暴雨天。夜里,水长三尺,帅老板和他的朋友们脱鞋过街。


   鬼魅夜东莞

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017