注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷锋看法

天无私覆,地无私载,日月无私照。依法放屁,俯仰无愧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

风雨如晦,鸡鸣不已!吃点有毒、喝点有害、看点无聊、写点无用的,在和谐中行尸走肉。

网易考拉推荐

国家精神的榜样丰碑 [原]  

2006-07-01 23:47:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今日中国国家之急需,已不是简单意义上的经济数字增长,而是必须在经济建设、发展过程中重塑国家精神和信仰。列宁说:“忘记了过去,就意味着背叛”。我们已经忘记的恰恰是我们的事业不该忘记的精神和信念。封建社会的道统被打倒后,新中国的精神、信念的形成,是过去那火红的年代。为我们支撑起精神世界的不仅仅是“毛主席语录”等政治口号, 而是活生生的榜样作用于我们的世界观和价值观的最深处灵魂,培养我们每个人的社会责任和社会觉悟,以至于在一个相当困难的时期,维持了国家的稳定,从而形成了具有不同一般意义的国家精神。这种国家精神就是今天积极意义上的“道统”。可惜,这些能作用于整个社会民族的“道统”精神榜样,在今天已被日渐淡忘了,代之而起的是“超女、超男”之类的新价值榜样,以至于我们自己雇请奶妈后就不认识自己是谁了。
    一个连自己都不认识自己而只认识金钱、物资的社会,是不会有真正意义上的民族复兴的。因此,今天要给这些忘记了自己出处的人们,立起我们不应该忘记的精神牌位。
  他们是:
     雷锋
     焦玉禄
     钱学森
     黄继光
     邱少云
     王进喜
     孔繁森
     任长霞
     田家英
     杨业功
     等等。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017