注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷锋看法

天无私覆,地无私载,日月无私照。依法放屁,俯仰无愧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

风雨如晦,鸡鸣不已!吃点有毒、喝点有害、看点无聊、写点无用的,在和谐中行尸走肉。

网易考拉推荐

福建工商局长任上失踪?[原]  

2006-06-19 23:52:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    根据〈经济观察报〉报道:六月上旬,福建省工商局局长周金伙突然自任上不辞而别,去向不明。福建省工商局党组成员、付局长黄培惠在接受采访时透露:“上个星期福建省委组织部有关负责人到局里召集领导开会,宣布暂由陈乙熙副局长主持省工商局全面工作。”
  今年五十六岁的周金伙局长,早年习华佗之术,后为中国官场衙门——组织部所器重。如所有栽跟头的官员一样,仕途一路顺利,先后干过福州市台江区区长、省房地产开发集团总经理、福州市副市长、宁德行署专员、宁德市长等职。 零三年七月始就现职,并又如许多恶霸地痞一样,捞取了中国最灿烂的政治资本——荣膺全国人大代表。
  该报报道:问题的暴露与台商的揭发有关。今年在国民党高层人士访问上海看望台商时,有台商抱怨周局长敲诈了他与生意合伙人一千万元人民币。之后,这位国民党高层人士与中共领导人会面时谈及此事,引起高层重视。
  据透露,已被双规的原福建省委常委兼宣传部长荆福生在任职宁德市委书记时,周为市长。据说,周的这次出逃与荆案有牵涉。
  其实,我并不关心局长大人们出逃不出逃,而是由此看中国市场霍乱之根源——工商局。我以前在〈市场监管究竟是谁?〉里说:中国自有了世界规模最大的市场监管单位工商局以来,市场不但没有因此而净化,相反做假贩假成灾、坑蒙拐骗成业。有人多有不平,觉得玷污了中国当前的主旋律,而事实本身已再次说明,中国市场之乱、乱在市场监管单位之工商局。
  工商局,不是市场监管单位,而是市场行政资源的经营实体。从我身处的深圳工商局看,是个学文件、学法规的学习机构,或者说是个彼此互相批阅文件的行政资源经营机构。今天某处长批个文件让我“阅处”,我明天必批个文件“转分局学习”。市场监管在哪里呢?在文件里,在学习提纲里,在具有“墨非定律”作用的法规、理论里。
  这就是中国市场秩序的监管者。今天又跑了个大局长,明天只不定该你跑了,鬼的妈才管市场秩序!这是好事,该让唱赞歌的鼓手们清醒了!!!我坚信:明年、后年必有再跑的,而且将不仅限于工商局。我湖北枣阳就跑过小市长之类的官员,只不过没省干部的品级高罢了。
  有如此工商局监管中国经济的大市场,其秩序不乱才是怪哉!
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017