注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷锋看法

天无私覆,地无私载,日月无私照。依法放屁,俯仰无愧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

风雨如晦,鸡鸣不已!吃点有毒、喝点有害、看点无聊、写点无用的,在和谐中行尸走肉。

网易考拉推荐

一步到京城 [原]  

2006-05-06 23:03:00|  分类: 冷观天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一步到京城
  昨天晚上简单安排后,便打点准备到北京央视《新闻调查》的行李。吴友志见我收拾文件,以为我将长住北京,心里很是着慌,担心我这一走,他的住行无着落和深圳官司的希望会随之消失。王记者见状也心里不忍,安慰他安心在这里居住几天无大碍。我肯定的告诉他会回深圳的。
  《新闻调查》十周年活动于上月通知我参加的安排,只有深圳卫视的几个朋友知道。吴友志的担心早在我意料之中,本没有打算告诉他的,只是他前天过来投宿而无法再隐瞒。
  早上九点半飞北京的飞机,六点钟便起床动身。从住处到机场很远,打的士到华联大厦后,紧急登上前往机场的大巴。这次选乘的飞机是波音747,机舱十分宽敞,本来靠窗的座位但觉得拥挤,起飞后便调到过道边的位子。由于时间尚早且飞机巡航平稳,不免想起昨天浙江商人林锋给我的案件材料,于是打开电脑分析起案件的前后矛盾来。这是一起因伤害而引起的牵连广泛的刑事案件附带民事诉讼……
  案件还没有分析出个眉目,机舱的广播就想起亲爱的甜蜜声音:首都机场马上到了,飞机现在开始下降。
  和往年的北京一样,这个时节还是那么杨絮飞舞,我的过敏性鼻炎就是这种植物花絮惹的祸——一天到晚如同感冒似的,不知道谁在念我——喷嚏不断。在羊坊店西路的凯瑞大酒店,是这次《新闻调查》十周年活动被邀请者的下榻之所,与我多次联系的小侯和另一位被邀请者早已等候在酒店大堂。小侯向我介绍:“这是胡卫民医生。”
  真是久仰!胡卫民医生猛揭医疗市场化后的不规范操作和种种针对患者的欺诈,以及医疗体制内的腐败,早于《新闻调查》节目播出时在电视上见过。和追星的星星族类一样,心情激动不已:见到真人了!
  活动组真会安排,我能与我一样有揭黑坎坷遭遇的胡卫民医生一起同寝四零五号房。与胡医生交流甚好,大有想见恨晚之意(具体留带以后详补)。
  刚刚住下,因有公司知我来京,便来电话约见面时间,因这里活动的不便,嘱改日谈。
  王胖子来电话问房租怎么办,该怎么办?早就说过同吃、同住、同劳动的,他主内、我主外,先急急他和吴友志好了,他肯定有办法先解决的。
  好几个月没来北京了,也想见几个想见的人,于是把从范铭起到孙铭菲、陈艳涛、邓飞、项先中、牛方礼、蒲越、沈亚川等的电话一阵猛打,报告他们:某某来北京了……
  几天没睡好觉了,渐渐大困后宽衣解带睡将起来!这时的胡卫民医生也医治不了睡虫,早已在梦里依稀之中治病救人去了,还是北京这个地方睡得香啊!
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017