注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷锋看法

天无私覆,地无私载,日月无私照。依法放屁,俯仰无愧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

风雨如晦,鸡鸣不已!吃点有毒、喝点有害、看点无聊、写点无用的,在和谐中行尸走肉。

网易考拉推荐

郁闷的假日 [原]  

2006-05-05 02:44:00|  分类: 冷观天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  刚进入今天,便觉得郁闷。吴友志没地方去、也没地方住,只能让他过来将就挤一挤。
  这地方本不是我一个人单独租的,还有电视台的王记者与我同住。我们两人共同承担房屋租金,本来就嫌狭窄,再加一个进来就越发不好动弹了。好在王记者是个豪爽的胸怀,不然,我还真不知道如何安排他的住宿和生活。
  他昨天下午过来,我因身体不好正在睡觉。门铃一响,我便知道是他的到来。他带着简单的行李,精神萎靡不堪,进门就说:“布吉那边两个月没付房租,住不下去了,我想过来住两天再想办法。”
  由于这几天深圳大雨,天气还算凉爽,过来住两天也无所谓,我明天就要到北京,房里正好空出我的床位。王记者前天晚上回来的,对吴友志十分挂念,回来的当晚还在念叨他。他加班回来见到吴十分高兴,便用“天津广东话”与吴开起玩笑来。看到他们土洋结合的玩笑样子,多少让我感到了社会大家庭对吴的温暖和鼓励,我因此在感动中欣慰起来。
  但是,这毕竟不是长久之计。王记者毕竟工作很忙,不可能天天这样挤在一起而影响他工作,该怎么办呢?我真希望深圳市政府能给这个外贸骗局的受害者一个基本的答复,哪怕是直接说政府根本就没这个义务来管你们也好,至少可以让吴知道在这里是没有希望的。
  吴友志和广大深圳诈骗经济的受害者,是该跳楼,还是该投河或悬梁深圳,或是就地转化成新的诈骗集团,我真不好语言。不过有一点是可以肯定的,那就是他们绝不会就此放弃对政府的最后信任和期待。
  我不想因他在一个本来就令人郁闷的环境下和他住在一起,想逃得远远的。我逃到了网巴,与小女子们QQ起来。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017