注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷锋看法

天无私覆,地无私载,日月无私照。依法放屁,俯仰无愧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

风雨如晦,鸡鸣不已!吃点有毒、喝点有害、看点无聊、写点无用的,在和谐中行尸走肉,做点中国梦。

网易考拉推荐

五一大联欢(原创)  

2006-05-03 18:18:00|  分类: 冷观天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五一大联欢(原创) - 与魔鬼跳舞之冷锋 - 与魔鬼跳舞之冷锋

 

在全国劳动人民大联欢之际,浙江诸暨的一位劳动者来电说:“我是被深圳深洁通公司诈骗的企业,总共丢了11万,今天上网才发现两年前央视曝光了这个公司,搜索到你的联系方式后,打电话问一下这个公司的处理情况。”

这是深圳外贸轻工大厦六楼的原美国满鑫公司复制为深圳深洁通公司后,又在深圳银都大厦九楼干的老案子。我告诉他,该案是一个成功,两个失败,基本不可能有结果。成功,即犯罪的公司,失败,即政府和受害人。

这个公司与深圳粤佳公司、深圳港镒键科技有限公司(香港丰钰集团等身份)和深圳汇陇实业公司等都是一伙的,与北京、石家庄、阜阳、蚌埠、亳州等地的外贸公司或中介公司关系密切,属于经济战线上的特殊劳动模范。虽然我和柴静曾反映其中有刑事通缉犯,但这些人现在是与全国劳动人民一道,喜迎“五一黄金周”的狂欢。

他们“劳动”的所得的确是丰收的,仅仅粤佳公司一个个案的劳动成果就在判决书上就罗列了一大堆,以至于法官都说:“办案机关没有时间挖以前的,他们的诈骗肯定不止这些。”这就是风水太顺的撞大运了,由庞大的社会支出供养起来的这些先富起来的“劳动模范”,是没有理由不享受过五一、庆国庆、迎元旦、闹元宵的盛世大联欢的。

我们也没有理由不示以恭贺和表彰,粤佳公司案的判决证明我没有胡说八道,一个平台三五个月的生存周期效率,是成百家或数百家法人实体企业因“项目”、资金、加工等,都以真金白银作用于流通领域。而由此所产生的各种消费科目就更多了,从购物到礼金红包、洗桑拿等一系列面子开支,直至最后产生出更大的司法效益,养活了一个又一个律师团队,间接地培养出一个这里不能说的腐败利益集团。一般旅游公司无法与之在一个量级上作类比,其流动的灵活性更为一般社会公司所望尘莫及。

去年底,陪柴静调查某案,某发达地区政府官员过来探望时向我们介绍说:“仅2005年一年,我市记录在案的经济诈骗案标底是320亿。”注意!这仅仅是记录在案的一年“劳动成果”,而公安机关忙不过来而没有受理的“游案”案值又是多少?如果两者相加,总规模媲美一个内地贫困省份的财政收入应该出入不大。这就是隐蔽的地下经济,而这种“劳动”只不过是一个组成环节,于整体而言,是不能否认其对国民经济的重要补充作用的。

晚上,江西南昌的一位关心者打来电话问候时,我们交流这些在某些人看起来反动的看法,他认为问题出在制度。而制度恰恰又是不能随便谈的,只能将就着意会其中的某些必然。上QQ混时间,便又进入到一个除信息欺诈外的色迷迷世界。这也是一个产业,是连牌坊都不好立的,大量的流莺孤雁,以她们诚实的“劳动”发来了美不胜收的亭亭艳照,要求我照顾照顾生意。医改、教改和房改只能在受益者的盛宴中去寻找答案,而这种灵与肉的市场交易却只能问政府。

从主旋律封锁屏蔽揭露真相的文章和新闻中,是终于理解了这种“劳动”之所以成功的原因了。只要把犯罪干大,如“背包党”干到政府帮忙维护大局、确保形象的程度就可以了。因此,这些“劳动模范”们心里有底,自然也该由劳动人民陪衬着享受这个假日。

紧接着又是五四青年节了,是晚登陆博客,便发现网站有如下提醒公告:

紧急通告:警惕骗子发布的Rabo中奖消息

近日发现有人假冒BlogCN客服给广大用户发布虚假中奖消息,骗取银行账号与身份证等相关信息,进行诈骗行为,请大家提高警戒,以免造成不必要的损失。

若您在http://rabo.wum.cn/页面上填写并提交过相关信息,请马上联络我们的客服人员……

类似虚假信息内容如下:

尊敬的中国博客Rabo用户,您好:

恭喜您,经过系统随机抽选,您已成为我们此次活动的幸运玩家。您可以获得由我们公司送出的礼品,请登陆中国博客Rabo网络星云用户办理中心网站http://rabo.wum.cn/领取奖品。您的验证码是:n168

……劳动创造财富。这样的“劳动者”真他妈的有头脑,实在!

5日,为“劳动模范”积累过财富的吴友志没地方去了,只能让他过来将就和王胖子挤一挤。好在王胖子豪爽,是如猛男对吴说:“一起将就几天吧!放心睡,我不会半夜上你的。”

吴友志说:“布吉那边两个月没付房租,住不下去了,实在是给你们添麻烦!”

“我明天就要去北京参加《新闻调查》十周年纪念活动,正好空出我的床位,你就先睡我的地方吧!尽量不要干扰王记者的工作。”我说。

吴友志以为我将长住北京,心里很是着慌,担心我这一走后食宿无着落。王记者见状心里不忍,特安慰他说:“安心就在这里住,不要乱想,北京并不欢迎他,哈哈!他不回来还能到美国去当汉奸不成!”

(注:经过整理后归类一起,不是当日日志)

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017