注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷锋看法

天无私覆,地无私载,日月无私照。依法放屁,俯仰无愧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

风雨如晦,鸡鸣不已!吃点有毒、喝点有害、看点无聊、写点无用的,在和谐中行尸走肉,做点中国梦。

网易考拉推荐

雨天的星期六 [原]  

2006-05-27 20:37:00|  分类: 冷观天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨天本来说好了今天过来装宽带网线的,因为大雨的缘故放弃了。小老板说下雨闪电,怕出事故,要等雨过放晴时才安全。我一向认为广东人赚钱是不要命的,是只要听见钱响就动心而排除万难、不怕牺牲,没想到自然的伟力还是降伏了私欲,如果真的雷劈下来,那也的确是要命的危险!
    胡卫民医生从长沙打来电话,谈节目播出后的情况。其实,这也无须说的,中央电视台曝光后的当事人,没几个有好结果。他现在的处境从表面看是得到了地方政府的肯定,而实质上根本就不是那么回事。《运城渗灌》的揭露者,在央视节目播出后,竟被地方政府以各种问题将其投入监狱十二年,以显示依法行政的强大威力;李文娟在揭露国税黑幕后,被不明身份的人“保卫”的固若金汤,若不是总书记的亲自关怀,这样的地方政府还不知要干出什么创新的事迹来;而深圳外贸骗局、投资骗局被两次揭开后,政府至今连一个基本态度和对受害者的答复都没有,就更不用说什么政府肯定这种正义行为了。
    政府这样的态度,恰恰是国家价值观被颠覆的最大主流作用者,以至于现在的社会正义、道德丧失而成为一个完全与中央期待完全相反的国家精神面貌。我们看到是的有良知的人士和媒体的徒劳呼吁与地方政府于大功之喜中的麻木,看到的是被娱乐所愚弄的社会与地方政府竭尽全力所粉饰的太平,一切紧迫的问题都掩盖在这样的表象之下,中国岂有不美丽、社会不和谐之理?
    吴友志还在这里,而我却逃出来了。在深圳城中村的大小出租屋,由于贼的手段高强,钢门铁窗建立起来的一般安全,却使本来的安居藏身之所如监狱号房一般。我和王胖子及老吴他们同住一起时,每每回来,就远在楼下叫号:“307的,你家属来看你了!”后来,王胖子由于人高马大,竟给了他一个“号霸”的称号,他也常以此自乐,享受“号霸”待遇不少。而今,老吴还在那个牢房般的出租屋里等待着深圳政府有关部门的答复。
    吴友志是没有救了的,就是前几天过来的被骗的北京博士也大概是没多大希望能起死回生于深圳。今天的这个雨天周末,是法定的休息日,可我这里却依然电话热闹,谈的多是要死不活的企业或个人遭遇问题,有浙江的现代“小白菜”过来问北京能否关注她的冤案,有湖南桑植县的某女士谈自己的农田被强势霸占并打人致伤事等等,他们最后几乎都说了一句共同的振奋人心的话:“地方政府这样胡作非为是与中央的政策背道而驰的,我相信中央是清明的。”
    逃出来而搬家到新地方的我,本来是想在这个周末约个女生细聊细聊的,现在已经没了性情了。想找罗乡长谈谈“乡里”情况,他也因工作不如以前而躲在网吧;上网一看,也只有张家界的汪颜姑娘在网上,互相问候了一番,总觉得空间遥远而只能想象这个张家界的形象未来。我旁边就坐着的是一个漂亮的女生,正埋头苦干地和那个可能是骗子的王子聊得带劲,我几次跃跃欲试地想勾搭她,可还是拿不出当代那种不要脸的精神来。没别的可寻找到安慰,只有看深圳五月的鲜花和淋漓飞扬的小雨,来打发自己的愁绪与光阴了!
    就这么过吧!雨天的星期六。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017