注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷锋看法

天无私覆,地无私载,日月无私照。依法放屁,俯仰无愧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

风雨如晦,鸡鸣不已!吃点有毒、喝点有害、看点无聊、写点无用的,在和谐中行尸走肉,做点中国梦。

网易考拉推荐

深圳诈骗业的“功劳”[原]  

2006-04-16 03:19:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
深圳诈骗业的“功劳”[原] - 与魔鬼跳舞之冷锋 - 法观天下:冷锋看法

  为了解受骗深圳后的企业现状,前天到益阳去看被深圳美国满鑫公司缴了械的唐胜夫。下午三点多到益阳,他借别人的车来火车站接我。
  唐胜夫也彻底破产了,和几乎所有受骗于深圳的群体一样,失去了自己基本的生存资本。他不愿意讲起深圳给他带来的致命打击,倒是他太太————在乡镇教书的周老师向我道出了实情。周老师昨天过我住处来看我并了解深圳外贸诈骗案情况时讲:从做了这笔深圳业务后,家里的生活被完全改变,孩子上学的开支都保证不了,房子为抵债给卖了,现在自己租的房子如深圳出租屋一样,勉强应付着,而且这个实情还不能对孩子和两边的父母讲。
  我问她:“你老唐的厂呢?”
  周老师说:“还哪里有厂!都抵出去了。什么都没了,真不知道明年如何活,孩子要上大学,考上了还是个大问题,没钱供啊!”
  这也许就是深圳鼓吹的优胜劣汰经验,如果仅仅是这么一个案例,倒完全可以理解,而这却是大面积地发生牵连。周老师接着说并问“我们本来很相信政府的,但现在不知道说什么好!我也不知道以后怎么教学生思想品德,真是想不通。深圳市政府什么时候处理这个案子啊?”
  我真不好回答她这个最基本而又本应为深圳市政府回答的问题,只好为深圳涂脂抹粉地把话题岔开到盛国祥身上。盛国祥受骗于深圳粤佳公司,央视曝光后逮了那么几个人,也庭审宣判了,而判决书里居然找不到盛国祥的名字。可能是他不该去揭罗湖法院那几个公仆的司法态度的缘故吧!真没办法解释。
  看着这一张张充满无奈和愤怒的脸色和在深圳“漫游”的张菊英、吴友志等一大批受骗者,对比深圳所谓成功者的笑容,我简直无法想象他们是在一种什么样的成本在支持深圳特区的表面成功与繁荣。深圳市注册工商局注册分局局长钟文讲的“必定有一部分人为之付出成本”的成本,原来是如此之大、如此之现实!
  他们夫妻分居了,因此而更象深圳人了。唐胜夫租住在市内一个简陋的出租房里,平日靠帮别人开的士车为生;周老师带着孩子在学校附近也租了一间房,装出一副体验新生活的高兴样子应付着工作和孩子。看到这幅幸福的场景,又想起姚福荣的妻子马大姐对深圳的一口评价:深圳来的都是骗子、不用说都是骗子!好在房租便宜,不然还真不知道怎么过。
  他们对深圳的政府还在寄以厚望,希望我向深圳反映情况,解决问题。
  由于北京记者明天要过来,我还得返回张家界。和周老师道别后,唐胜夫开着从朋友处借来的车送我到火车站。
    奇迹!从无锡往怀化的1606次列车晚点六小时。在候车厅,一个怀化的学生坐在我旁边,听我说从深圳过来,便一个劲地讲他如何向往深圳,直到六小时后上了车也是如此地赞美深圳,他说:“我想毕业后去深圳发展,可我妈就是不让我去,说那个地方乱,是真的吗?”不知他母亲具体是什么指导思想不让他去的,我想不仅仅是乱。但愿深圳不要让他失望!我也希望深圳真正重视起自己的商业脸面来,给这些本是政府责任的受骗者一个满意的答复。
  晚上基本在车上度过,在深圳无着落的吴友志来电话了:生活费两百元收到了,谢谢!

  到张家界已是深夜两点多,住下后打开电脑一看,还是大量关于北京几家大公司的业绩的评论。等会要接北京记者(修改本日志时已是中午十二点),晚上答复他们吧!应该很清楚了。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017