注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷锋看法

天无私覆,地无私载,日月无私照。依法放屁,俯仰无愧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

风雨如晦,鸡鸣不已!吃点有毒、喝点有害、看点无聊、写点无用的,在和谐中行尸走肉,做点中国梦。

网易考拉推荐

温暖的寒冷 [原]  

2006-04-13 12:59:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这两天受寒潮影响,气温突然大降下来,雨与寒风交织在一起,中春时节的气候竟如隆冬一般侵身透骨。贾立强穿着两件春装瑟瑟发抖地在张家界奔走寻找“黄金塔”的美梦和公道,我也一样,好在来时多做了防寒准备,有毛衣裹身。
    昨天,下午两点我正接通《新闻调查》范铭的电话,她却说正要给我电话。她要求我抽出五月八日左右的几天时间赴北京一趟,有要事要谈,我回答她时间比较机动,可以成行。借此机缘,我请她上我的博客找她们栏目正在征集的房地产线索,告诉她贵州六盘水的一件集体投诉已贴在上面,可以参阅其调查价值。不多久,《新闻调查》南苑工作区再次来电话,确定下月能否成行北京。
    给深圳卫视某栏目需要配合的一个电话打过之后,便与“黄金塔”的另一个投资五十万的黄金大户徐某联系。据贾公子讲:徐某耗在“黄金塔”数年,基本家产已消耗一空,前年家遭变故老婆去世时,因钱款已全部投在“黄金塔”上,最后连下葬发妻的基本开支都拿不出来。徐某在电话里证实了贾的说法,并说自己现在只能等待“黄金塔”出现奇迹,且余总已保证这个月底“黄金”肯定能到位。我问他:“这有可能吗?”他说:“我只有等了,反正几年来都是许诺下个月资金到,如果真的到了呢?”
    这就是黄金的“精神信仰”作用,我真是服了!晚上,给郝俊英通报这一情况后,她回信说本来确定的计划被连战主席的再次大陆行打破,她周末先期到这里见面谈,并告诉我柴静已被安排采访连战这次大陆行的随行直播。这是政治大事,的确耽误不得,为难她们了!
    今天,我在柴静的博客里发现,直播采访计划果然已安排。祝她顺利成功。
    鉴于此,贾公子家里也有脱不开身的事,于今早在寒风中返程回家。他说:“我还要来的,这个事不搞清不知还要害死多少人。北京那边来了后你通知我。”
    我很内疚,希望他能留下来等周末与郝见面后再走。我说:“那边选题已经通过,肯定是要做的,如果不是其他政治大事早就采访结束了。”
    他说:“不要紧,我再来一趟不要紧的。”
    他这简单的一句话,竟使这个寒冷的今天温暖起来,我因此更有信心和力量。望着他离去的背影,虽然心里很不是滋味,但也更坚定了我对经济秩序的看法。还要调查了解,如此害人下去太不象话!我决定下午再找桑植县某局局长交流一下他本人对“黄金塔”的具体看法。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017