注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷锋看法

天无私覆,地无私载,日月无私照。依法放屁,俯仰无愧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

风雨如晦,鸡鸣不已!吃点有毒、喝点有害、看点无聊、写点无用的,在和谐中行尸走肉,做点中国梦。

网易考拉推荐

笑谈案例(原创)  

2006-03-09 22:30:00|  分类: 铁血发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  政策,在新闻里几乎天天向全国庄严承诺:鼓励中小企业发展,贷款融资向基础农业倾斜等。毕竟是政策广播,广播是根本用不着落实的。那银行的钱又该往哪里投呢?这个答案是明确的,那就是往类似于南海74亿贷款黑洞及周正毅之类的地方投,或通过体制弊端以银行官员腐败出逃形式向国外投,或打包国有资产形成所谓“资产包”后在国际市场上转悠一圈,再落入个人的腰包。这种种的外流或洗银方式,均为解决一个长期困扰改革的问题,那就是产权,似乎产权只有完全私有化后才能进一步前行,似乎共产党根本就管理不了国有资产。
  鼓吹这种理论下搞钱的学者也不想想,共产党的这笔巨大的财富来自于共产党的长期管理所形成而非私有化管理所形成,也就是说共产党是管得好的。那这又是一个什么目的呢?其良苦用心就不必再说了,搞垮中国是目的。
  前面都是题外的话,现就转贴的几个案例以简单笑侃做点评,从中可以看出前面题外话的相关联。

    1)《骗子从四面八方向我涌来》中的女老板斯茶仙胆子真大,在创业投资大会上敢直接向封疆大吏的商务部相关官员提出质疑:由于政府缺少对中小企业直接的政策扶持,她自己的企业正在陷入融资困境。
  若在此之前不远的大清,她是要过滚钉板一关后才有机会向吏部等衙门大员们“从实讲来”的。问题是,她实话说了,问题还没有一点改善,是否要“上达天庭,御览冤情,龙颜震怒”后才有治理市场混乱的旨意,尚不得而知。好在她处在文明的进步当代,不然会被官员的左右拖下去“重杖四十大板”的。
  她承包的一百五十万亩农业园区是个符合国家产业政策的大项目,资金是要命的问题。按政策、按常理,国有商业钱庄应是她之首选。为何弃国有而另寻桃园呢?实践中的事实是,国有钱庄虽然有支持中小作坊的上谕,但此银决非局外人所能获得,须如此这般地狼狈为奸才能装上几麻袋“国有资产”。国有钱庄不以上谕精神为小作坊考虑规模,因此也就不必为此竟折腰了,况且拖一个庄主下水也不容易,三五万贿赂碎银撼动不了人家的胃口,庄主是干大事业的,这一点桑拿嫖资的小钱怎么会放在眼里呢?
  至于民间融资渠道,她也是打错了算盘的。与狼共舞两年,接触的几乎每一家投资公司都是换位——她在给投资公司投资——骗局。
  这是中国金融界的融资奇观。百万股民下广东,百万大军上京城,在任何一个旮旯角落,都能找到手持“银行本票”的大家,只是这张永远悬着的本票无法兑现。全国各地的斯茶仙们的经济“贡献”大了,为地方经济发展和个人企业的翻身做强,接轨国际的融资行为不仅养活了就是这些投资公司,而且也带动了投资公司所在地的市场繁荣。
  北京、广州、深圳是斯茶仙们的主要“投资”地区。 
  所谓的资本财团,斯茶仙最初与之接触的是一家在深圳帝王大厦办公的资本公司,对方一开口就要了斯茶仙4万元的考察费,在考察过后,对方又张口收取投资计划书的费用,又是十几万元的制订“融资计划书”的费用,在颇费周折的“吃喝玩乐”过后,对方向斯茶仙再次伸手!这就是投资,就是中国投资公司的“国家模式”。当对方公司要斯茶仙再投资60万元的评估费时,她总算明白了这家公司并不比国有钱庄庄主的胃口小。这次,前后所交的是二十万血汗钱。
  在第一次融资失败后,一家深圳的中介公司“很关心”她的处境,亲自上门服务,声称能够帮助其融得资金15亿元。这可不得了,建三峡工程都没有这么容易筹措资金!斯茶仙闻讯大喜。这次“按公司规定”的交费名目是《商业计划书制作费》,费额共计12万元。交费后的第二天,就如所有合法的诈骗公司一样——人间蒸发了。后来,还有人要一口气花20亿买下“发展前景看好”的农业园,条件是先交“会务费”、“考察费”等。她搞懂了中国金融的这个骗人秘密,因此幽默地向中国诈骗界庄重宣布:“现在,已经不用我去各种场合找融资了,现在是大大小小的骗子公司在找我。”
  诈骗公司就是这样紧密地团结在项目持有人的周围的。国有钱庄的把戏就不谈了,也不敢谈,上谕都奈何不了他。那么,就她的这个案子来看,所有商界的俊杰们就应该注意:在目前市场秩序异常混乱的情况下,不要相信任何一家境内投资公司和以外国商务代表处出现、国内华人操作的外国投资财团。根据鄙人的经验(其实在这样的一种经济秩序下也没什么说的),还是自己如履薄冰地小心翼翼好,在北京、广州、深圳只有你给他投资的富翁翁,决没有以“共谋发展”的高尚动机来给你投资的,这是贪婪的资本属性所决定的;更不要看某某发达地区今年完成对口支援、扶贫多少亿元的特大喜讯,否则受其假象的蒙蔽,使你善良的心从此变为大恶。
  记住:凡以各种看似合理的名目要钱的,皆属骗局。如果因此融资遭遇不幸也要记住的是,在目前法治形势下,诈骗公司在一定程度上是受“依法行政”保护的,报案基本无效,公安若认真干预,政府就会骂他们“影响经济发展”。天机不可泄露,这是不怕杀头讲给你斯茶仙们的真经,不要反咬老子一口哟!

  2)北京、广州、深圳如此融资、进出口有方,其他地区自然不甘落伍,竟相效仿此道,以提高先进生产力。
  《“巨大”的骗局》报道中的李天国靠骗完成了资本积累,一跃成为资阳最负盛名的千万富翁就是典型的学习榜样。报道有点夸大其词,用了“策划惊世骗局”一说,毕竟西半球还不知道中国有这样大的一个规模化产业嘛!何有“惊世”之殊?
  “巨大科技有限公司”创办的《科技经济信息》报通过邮局,飞向全国各地。几十名写、装、粘信封的“员工”岗位解决了社会部分就业,因此信件是一卡车一卡车的往邮局装,每年仅邮资就高达100多万元。这个贡献不小啊!是可以一定程度地弥补邮政的长年亏损的。
  还是北京风水好,为让客户“出血”,李总似乎得到名人指点,成立巨大北京公司,把公司装扮成“国家科委”某某楼。这样设计有两个可以笑掉牙的作用:一是应付向北京咨询的客户,二是在老家“杀猪宰羊”不顺手时向北京的自己人“请求”。总部放在原资阳市人大办公楼,客户相信,能在这个曾经的衙门里办公,肯定不会骗人。
  客户们都相信“科技是第一生产力”,为配套完成诈骗目的,建设了“保密”的科技大楼、科研基地。如万变不离其中的所有诈骗一样:假象发生作用。相关道具如:“经济学硕士”、“四川省人民政府发展研究中心研究员”、“北京知识产权研究会名誉理事长”的头衔,及“国务院发展研究中心理事单位”、“四川省人民政府研究室工作联系企业”的金子招牌和“第五届中国科技精品博览会金奖”、“中国专利新技术、新产品博览会金奖”、“全国星火计划成果奖”等等一系列殊荣及奖杯等,样样俱全。从中央到地方,达官贵人、媒体宣传部门的名人等与李总裁的合影、政府要员的题词等等,摆设其中,哪怕是假的都显得尊贵而又光彩夺目。
  这种公司以高科技为诱饵,在渲染“知识经济”神话的今天很有感染力。因此,提醒欲借科技腾达的朝气蓬勃者,切勿被种种“高科技花环”所迷惑,你可以简单地想一想美国的硅谷一年有多少科技成果转化为现实生产力!如果中国的科技成果能如此神奇地就地转化,你想想:今天的中国还会学习基本的交通规则吗?
  危害性基本如其他诈骗一样:受骗者倾家荡产,而且面积广大。

  3)《编织袋编织的骗局》报道,其实早就有了,只不过西部大开发战略的实施,使这种诈骗有了又一次“腾飞”的机会。办法很老套,但与国家政策切入得很好,在一个冠冕堂皇的“支持西部大开发”的旗帜下,化西部有限的经济资源为自己的破桶滥铁变现。这种诈骗主要集中在富裕起来后的浙江,精明的浙江人为使过时的设备保值,便想出“打开西部局面”的办法,虽不人道,但不得不服。贵州的初步调查是17家企业因此上当,全国是多少?这里不多作“点评”了。
  悲惨的结局几乎一个样,全国象贵州这样“大量的厂房,破旧的机器”的“诈骗文化遗址”有多少?有多少人因此失业、因此流浪、因此转化为社会犯罪?几乎无法用准确的数字去量化,但“愤怒的心,还有一张张无奈的脸庞”会在有机会的一天还以颜色。这是所谓历史规律所决定的。
  因为这样的经济、商业诈骗已打破了受骗者生存的底线,大大超出了社会容忍度。
  至于后面的《“法文天书”牵出连环骗局》,是一起连埃及地下法老都看不懂的东西。“天书”居然在中国成功,无非是又一个“高科技”成果的转化需要所致,不过“威廉姆”这个人的“智慧”倒是值得肯定的,也一定是我们的同族——中国人,一个想和吴妈睡觉的阿Q“革命派”,只有他才会有汉奸一般的几面倒功夫干得出这事。这一判断是有根据的,那就是从深圳经验、北京经验、广州经验中积累的经验又经验来看,是绝对不会错的。
  寒心!不想再“点评”了。
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017