注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷锋看法

天无私覆,地无私载,日月无私照。依法放屁,俯仰无愧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

风雨如晦,鸡鸣不已!吃点有毒、喝点有害、看点无聊、写点无用的,在和谐中行尸走肉。

网易考拉推荐

又在小芳无音时 [原]  

2006-03-05 01:37:00|  分类: 情感天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  小芳还是没消息,写完“日志”后又挂念起她来。
  这几天还是冷,人情冷暖有谁知?还真的有点担心她的现在。本来心理、身体都有伤的她,在这样的天气、这样的残酷竞争环境,如果意志脆弱就会真的倒下去再也起不来的。这只带伤的孤雁会遭遇什么困难呢?
  前天看《天下无贼》,让人眼窝飞泪。火车上,傻乎乎的傻根不知对面坐着的“二刘”是贼。“女刘贼”为回报傻根送佛器保佑她的善良,灵魂皈依后的她提醒傻根防贼。傻根讲:我一个人走很远的路,狼跟在后面都没吃我的,我就不信人会比狼坏?还会吃了我?人不会吃我的。也许就是这一句呼唤良心的朴素话和佛器的作用完全改变了“二刘贼”,两种灵魂在两伙贼当中较量起来。天良发现后的“二刘贼”洗手做善事保护傻根,结果还为傻根的六万块血汗钱送了一条命给竞争的恶的一方——“葛贼”。从善的代价原来是这么大,就连看电影的人也被感染了!在令人无限感怀的结局里,理想主义的思考再度支配起个人的精神来,现实在哪里呢?现实是不能多说的现实,只能在这样一个充满悲剧色彩的结果中去唏嘘、惋惜贼的良心遭遇!
  “狼”终于还是吃了人。傻根献血醒来后作何想我且不去思考,也思考不清,担心的是现实中的小芳。在狼的眼里,小芳是大有经济价值的,我真不知道她如果遭遇狼后是个什么结果,但决不会碰上灵魂经过傻根洗礼后的不吃人的狼的。
  你在哪里?休息了没有?
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017