注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷锋看法

天无私覆,地无私载,日月无私照。依法放屁,俯仰无愧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

风雨如晦,鸡鸣不已!吃点有毒、喝点有害、看点无聊、写点无用的,在和谐中行尸走肉,做点中国梦。

网易考拉推荐

我解决不了  

2006-03-04 12:14:54|  分类: 铁血发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一位来自韶关的梁志恩先生,抱着梦想来到深圳积累自身价值。这个财富之都确实给他带来了机会,条件是必须在聘请他的这家公司办一份《港澳通行证》,以方便自己混口饭吃。先混饭,再找机会发财,是合乎基本生存逻辑的。在生存条件约束下,他遵守了公司的这一约定,命运因此固定在了一个无人在意的公司里,在妥协中去混饭谋生。

去年底找我帮忙“解决问题”的那位梁志恩先生,今天又来找我了。我突然雄壮起来,似乎成了正在学习“三个代表”重要思想的重要干部,这么抬举我,实在是受宠若惊呐!

先生的事情不大,一万多块钱包含着两件事。群众利益无小事,必须重视起来,去年十二月份,深圳电视台《第一现场》记者王曦鹃和李伟在拍摄我“现场办公”的相关题材时,他就拿着一沓证据材料过来现场求助。

他的所谓“两件事”,即被拖欠的工资和扣着不还的证件费。深圳的每年年底会集中爆发一批这类案件,《一个馒头引发的血案》往往在这个季节里发生。相当规模的一批所谓经理、老板会用拖欠、拒付等形式回避工人,以达到自己富裕当“成功者”的目的。里面技巧非常,以至于执法部门都翻不出条款来治理。你想想,老板退还给你了,岂不是白打你的主意?他吃的就是这一口,吃不出人命来你就拿他没辙。这也就是老板的高明之处。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017