注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷锋看法

天无私覆,地无私载,日月无私照。依法放屁,俯仰无愧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

风雨如晦,鸡鸣不已!吃点有毒、喝点有害、看点无聊、写点无用的,在和谐中行尸走肉。

网易考拉推荐

来自不同地区的线索及其他 [原]  

2006-03-27 20:05:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨天晚上,重庆卫视《龙门阵》节目从播出到现在是电话不断。要死要活的经济商业诈骗遭遇来自国内不同地区,多以倾家荡产的壮况展现过来。
  上海的一位女士最先打进我的电话,她哭哭啼啼地讲述了自己的房产遭家贼欺骗被换主的经历,一套价值五十多万的房产被他人据为己有,从此她自己寄居朋友篱下。据她讲,官司也打过了,可法院依法维护了对方的利益,因为她自己稀里糊涂地在对方欺骗她办转让过程中牵了字。
  重庆某区一乡党委书记利用党委公信和威信,号召农民建设社会主义新农村,让一千多户农民上当买苗木。农民交钱合计280余万,书记带着这笔深圳富豪看不上的小钱,怀抱着下一代新太太跑到另一个不知去向的地方过神仙般的日子去了,农民从物质和灵魂上彻底被洗劫了一把。
  四川南充一在外打工的青年来电提供,他所在的安徽某地医药企业存在严重欺诈行为;成都有女士被“高科技银行软件”骗去一生积蓄,说自己几天几夜不曾下饭。
  还有山西晋中、陕西西安、江苏泰州和常州、云南昆明等等地方的经济、商业诈骗,且单一个案数额超过以往我所接触。
  “几天几夜不下饭”怎么办呢?我只有让她去找《成都商报》的曾光,看曾光能不能想办法给她喂饭,我这里都忙不过来了的,也是吃不下饭、睡不着觉,与成克杰一样:一想起这么多人在华夏神州遭遇各种自己同胞——经济汉奸的欺诈,就心里难受,而且难受极了。
  下午,把电话关了睡觉一阵,醒来后看傅剑锋的《砍手党调查》。这一看不但不能使人轻松,相反比成克杰更成克杰了,砍手党尽是成长官当年治下的广西所“出产”,虽然经济发达而且又文明无可比的广州、深圳称成长官治下的公民为悍匪,但其中的“阿星”小兄弟们的传统成长经历所定型的品行、性格、人生观等,是在所谓文明地区的不文明遭遇下被彻底改变的,这是他们人生轨迹逆转的主要外部因素。看了这些调查文章,你说我如何吃得下饭?

  简单写这么几句,改天再结合我从傅剑锋博客上抢来的文章深入丰富地修改。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017