注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷锋看法

天无私覆,地无私载,日月无私照。依法放屁,俯仰无愧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

风雨如晦,鸡鸣不已!吃点有毒、喝点有害、看点无聊、写点无用的,在和谐中行尸走肉,做点中国梦。

网易考拉推荐

又见山城 [原]  

2006-03-24 01:03:38|  分类: 冷观天下 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨天,国航的飞机从来没有这么准点过,在离起飞的前几分钟办妥登机手续便冲将进去。我身边坐的都是带孩子的妇女,活象深圳二奶村里的生产队员左搂右抱的一边一个;孩子们也淘气得出奇,乌哩哇啦地响彻云霄,一会儿是奶嘴掉了要我伸手帮忙,一会儿又是便餐勺子扔在地板上找我要纸巾,使人在高空心燥不已。
  上下午一点准时抵山城江北机场,在出站过道,我回眸停机坪上我们乘坐的美国波音飞机,暗自庆幸生产队的孩子们没把飞机哭闹掉下来。美国货比俄罗斯在张家界搞飞行表演的还要好,连哭都哭不下来!你说厉害不厉害!
  天气是大大的哟西!重庆卫视的李姚和一个实习编导的小姑娘已在出站口举牌迎接,握手寒暄毕便随她们上车入城。汽车在穿过长江大桥在沿江高速公路上急驰,进入市区后才放慢速度按城内限速标准行驶。不象深圳那么堵车,三十多分钟后便在预定的一坪宾馆停下。
  李姚帮忙办理完入住手续,便嘱我休息,并约定晚上的时间编导和主持人过来见面。与她们暂告别。
  又见山城了,比五年前来时的样子漂亮。那次来时,山城刚刚直辖不久,除解放碑、朝天门等主城区外,活象一个巨大的建筑工地,满街是光灰灿烂;今天的山城,虽也如中国其它城市“国际化”是高楼林立,但也绿树成荫、盎然其间,所谓最适宜人居的概念莫过于此,难怪蒋委员长选这里做陪都!街上已是桃花绽艳,粉红簇簇,几年没回内地的我,竟不知此时是“处处闻啼鸟”的阳春三月天,这该是诗人豪放的季节,可惜已无古人了!只有满脑子装着金钱的脑袋在穿行晃动。无心上街转悠,还心系着张家界的大事、等待着柴官人和郝同志的到来,在宾馆附近小食店填饱肚子后,便开始整理明天需要的材料。
  五点来钟,《龙门阵》主持人和编导沙林过来。一看名片,还以为是“沙林毒气”品牌,便笑侃开来......!话题离不开经济和经济秩序,又是看录象,又是翻资料,不亦乐乎!这时,杭州贾公子打电话过来关切张家界的事,我简言以告:等北京那边过来,不要急。
  在离宾馆不远处的小火锅城,是用晚餐的所在。一起步行至此后,在红油火锅的映衬下继续摆起龙门阵来,神侃中来了个做杂志编辑的幺妹儿,因此话题又愤愤不平起“超女现象”和“一个馒头的血案”......。地道的山城火锅,再次张扬了山城的朴实和热情,在深圳没有体会过的人性情怀也因此有了新的感觉。美哉!美哉!人生应该这样活。
  回宾馆后,看了一下柴官人的博客日志,没想到她们还在拉萨欣赏“蓝蓝的天上白云飘”。我也因此神往起西藏的神山圣水来,那究竟是个什么地方?有机会时,一定要坐美国飞机去看看的。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017