注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷锋看法

天无私覆,地无私载,日月无私照。依法放屁,俯仰无愧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

风雨如晦,鸡鸣不已!吃点有毒、喝点有害、看点无聊、写点无用的,在和谐中行尸走肉,做点中国梦。

网易考拉推荐

在龙祥号轮船上 [原]  

2006-03-23 17:58:00|  分类: 深圳发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  上船后很快就安顿下来,三等仓的下铺。
  好多年没有真正坐过船了,原以为经过多年的经济发展,长江轮船的软硬件建设会达到一个与时代想对应的水平,没想到大失所望。这个三等仓是奇臭无比,比乡下猪圈的自然气味还难闻。
  这艘船经过不伦不类的中国式改装装修后,以落后于以前的“东方红”号时代。记得以前的“东方红”号,船舷的两边还留有旅客观光的走廊,仓室里油漆得光可鉴人,而这里却彻底经济化的改造是封闭了船舷走廊,仓室虽装上了高密板床铺,但地上却开起了最肮脏的洋浑——铺上了最容易滋生细菌和病毒的化纤地毯。如果比铁皮地板干净,享受所谓“星级服务”倒不失为成功,而由于中国国民的习惯偏好——乱吐、乱扔,化纤地毯似患了梅毒一般,结下了坚固无比的硬垢。
  以前的轮船是可以自由观景的,两岸风光无论左右,你皆可凭自己的兴趣、修养去赏阅。现在不同了,整个轮船被封闭起来,如现代的所谓都市建筑一般,理由是为了安全。其实这是托词,内在的目的是把你憋得受不了了以后自动掏钱上顶层平台:要自由观景可以,走廊看不了就上顶楼观景台,先交钱,再上去。
  不交钱就憋死你,旅客被纯粹的金钱限制了以前还有的自由。大不该上此贼船!李姚原本为我定机票的,我这是自作自受找苦吃。
  轮船在峡江里载着各种心情顺水而下,快到丰都鬼城了。小芳也没有消息,不知道眼睛好些了没有!
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017