注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷锋看法

天无私覆,地无私载,日月无私照。依法放屁,俯仰无愧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

风雨如晦,鸡鸣不已!吃点有毒、喝点有害、看点无聊、写点无用的,在和谐中行尸走肉。

网易考拉推荐

山东过来的线索  

2006-02-27 18:47:00|  分类: 深圳发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  这是又收到的线索,反映是所谓“解冻民族资产”的问题。
  所谓“解冻民族资产”,在改革开放前就有各种民间传说和议论。比如:重庆附近的一个大山深处,一个放牛娃在山中的隐秘处发现了一把奇怪的大锁,里面被锁住的就是国民党政府秘封在陪都的财产,抗日战争胜利后,又是三年内战;内战末期,蒋介石欲借西南的天然频障与共产党划江而治,这笔财产就是用于此政治目的的,只是这计划被刘邓大军和贺龙进剿西南所打破,撤退台湾时来不及起运等等,秘说无穷尽也。
  去年我在成都前期调查的姚若松案,即后来央视《新闻调查》播出的《追踪投资神话》就是讲的这种故事。这故事很合乎逻辑,很容易使人相信,因此在全国各地大量存在。西北有胡宗南、杨虎成财产,更远的大西北有马步芳财产,东北有张作霖、张学良父子财产,华东有汤恩伯遗留的财产,华南有李宗仁、白崇僖财产等,不一胜举。这些故事有声有色,就如美国大片《国宝挡案》里的情节一样,一伙人找到了美国建国初南北战争时期的“战争遗留”,而这也只不过是有待考证的电影故事,但传说多了,假的也变真,因此也成了中国的《国宝档案》。
  “战争遗留财产”确实有,但要记住这种政治延伸下的战争遗留,最终是通过政治谈判等手段来解决的,决非是个人和民间行为能达成其目的的。就象国共两党之争,即使有如此大笔财产遗留大陆,也只会通过两党交流管道来协商解决,因为这里面包含的不仅仅是财产问题,还有民族、国家等基本政治问题。
  社会上如此之类的童话般的天方夜谈均不可信,因此无必要听信谣言而大破其财。想想看,即使有“财产解冻委托”,而且能这样公开进行,那政府何不公开发个通告,组织全社会来“解冻”这个东西?所以,还是要相信政府。
  我现将山东朋友提供的“山东财产”线索公开出来,如实地供给大家分析,说不定还是李宗仁在打台儿庄战役时,或是陈毅元帅麾下的华东野战军留下的“财产”呢!!!这么多人相信,也着实可爱!





寄件人: wangpeng3950@sina.com  

收件人: lf2006888@sina.com

日 期: 06-02-21 14:57 

主 题: 我遇到一伙大骗子,



  我遇到一伙大骗子.就是关于"解冻民族资金"的骗局,这个团伙比较大,而且还有部队的人在里面,我明知道他们是伙骗子,但我没有任何办法阻止,我还有一个朋友正在上当中.他们使用了很多伪造证件,包括一份假国务院令.您如果不能揭穿这件事,可不可以给我点建议啊,如果您想了解更多的关于骗子的信息,可以随时联系我.



等待您的回复.





寄件人: wangpeng3950@sina.com  

收件人: lf2006888@sina.com 

日 期: 06-02-26 19:20 

主 题: 回复 



  你是冷锋先生吧,这伙人现在在泰安,详细的就是关于"解冻民族资金"的那种骗局,骗子手里有假的国务院令等东西,我是在一个网站上看到你的联系方式的,,,至于证人证据这都好说,,目前的问题是在于:怎么揭穿这个骗局.他们说中华民族有大量的资金藏匿与民间,他是来解冻这些资金的,要找到保管的钥匙的老人.然后取出钱.帮助出钱的人在资金解冻之后会得到丰厚的回报..









 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017