注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷锋看法

天无私覆,地无私载,日月无私照。依法放屁,俯仰无愧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

风雨如晦,鸡鸣不已!吃点有毒、喝点有害、看点无聊、写点无用的,在和谐中行尸走肉。

网易考拉推荐

答访客的言论  

2006-02-25 15:53:00|  分类: 深圳发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     我们现在处在一个特殊的转型阵痛时期,有些不正常的社会现象集中暴露,实属必然。身处其中的我们,如果能正确看待个人利益与国家长治久安的关系,相信不难理解。如果按中国目前的国情,换一个你们认为中意的政党,我可以断言:天下必定大乱。因为我从你们情绪化的言论中看到了对社会不负责任的一面,或者说是极端的自私,在这种心理支配下,我想你们在美国都未必如意!
     要肯定我们的大方向,年龄稍长的人基本都能有一个对比认识,即便是处在谋职业阶段的下岗工人,也未必想回到完全的过去。进步是有代价的,这个代价就表现在今天的种种问题中,你、我、大家等或许就是这个代价成本之一,只是大小的问题而已。当然,也有大得无法承受的,但这决不是否定整个正面进步的理由。
     我觉得,我们应该有一个基本的国家观念,在目前“依法治国”的法治趋势下,依法解决自身面临的问题,虽然在这个过程中你还要支付一定的成本,或这样那样的不如意,就如我也如此。在我面前有明显的两条路:一是依法反映问题,维护自己的和周围朋友的合法权益,二是走向反面,与社会对立冲突而犯罪,你说:该选择那条路呢?答案是明显的。当前,我们面临的是因“秩序”带来的问题,克服这一问题,有一个渐进的过程,从所有施政纲领中可以看到,政府没有从执政理念上抹除我们的利益。因此,只能以同舟共济的心态,期待政府的成功转型,实现对你、我利益的更有效保护。
      一个混乱的国家,是不可能给你带来任何利益的,除非你是个军阀。凭有些人士的言论,我看他还根本不具备“军阀”的基本素质,充其量做个小土司,连高级流氓都不够格。
      政府,尤其是中央政府,正在努力往我们向往的方向走,只要你们没被“格格”电视罩住眼睛,关注一定信息量的时政,就会认同我的看法。你们一定会说地方政府如何如何!是的,一点不假,都是利益驱使嘛!《资本论》和美国的理想主义社会都是“利益”的最好诠释,我们不也在为“利益”而骂人吗?但从“政府”的公共属性看,它必定还是在为其统治基础服务。胡长清、成克杰等都毙了,虽然还有没毙或被发现的,但你应该从中看到“政府”的执政理念了,凭你、我的叫嚣能做到吗?
      慢慢来吧!就当当家的父母暂时忙不过来!
      欢迎你们继续骂我!有人骂,总比朽木无人问津好。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017