注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冷锋看法

天无私覆,地无私载,日月无私照。依法放屁,俯仰无愧。

 
 
 

日志

 
 
关于我

风雨如晦,鸡鸣不已!吃点有毒、喝点有害、看点无聊、写点无用的,在和谐中行尸走肉。

网易考拉推荐

一点心得  

2006-02-11 00:32:00|  分类: 铁血发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     如果我们不重视当前的经济建设秩序,片面强调经济指标的增长,对由此产生的问题视而不见,使全社会受益的“发展”也就失去了它本来的意义,背离政府的改革初衷和崇高的社会目标。
     以前面的几个案例为例,这种秩序上出现的大问题,显然不是警察能一家承担责任的,也不是深圳一地政府能承担的。这是全社会的事情,更是中央政府应该从政治高度来关注的事情。
     从这几个案例中,我们可以看到老百姓最朴素的不满苗头,是直指政府主要职能部门,首先是警察,其次是工商。而地方警察和工商在“大秩序”的问题面前,显然是力不从心,说他们不作为,确实委屈,每年有那么多优秀警察的鲜血来说明这个问题:表面看似严峻的暴力刑事犯罪,背后都在考问“秩序”。暴力刑事犯罪的血腥发生,几乎无不与经济有关。比如:前面案例中的主人公,在求助当前司法无果的情况下,他们就很可能以“私力救助”的暴力方式,求得平衡和生存;再比如:当前发生的一系列绑架杀人案,有的是在法院判决后无法执行或不执行的情况下,债务人为讨回公道而采取的不得已行为......
     在一定程度上讲,商业犯罪因为得不到制止,已成为暴力刑事犯罪的发动机之一。经济、商业犯罪的累累得逞并扩散发展,归根到底是“秩序”所致。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017